Oni a un pommier dans son jardin qui donne beaucoup, beaucoup de pommes.
Comme elles sont mûres, nous en avons ramassés une grosse quantité et du coup me voici à vous transmettre la recette du gâteau aux pommes et au caramel au beurre salé que j'ai fait il y a à peu près une heure!
Ingrédients :
3 grosses pommes
150g de farine
150g de beurre doux
150g de sucre
3 œufs
Un pot de Salidou (caramel au beurre salé)
Préparation :
- Peler et couper les pommes en petits quartiers.
- Faire fondre au bain marie le Salidou
- Préparer le sucre, la farine, les œufs dans un saladier, battre le mélange et s'assurer qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Incorporer le beurre préalablement fondu
- Mélanger le tout
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat en silicone (pour ma part),
- Tartiner du mieux possible le Salidou devenu liquide (chose pas facile parce que ça durcit vite une fois sorti du feu mais du coup, c'est assez sympa au niveau rendu du goût)
- Étaler les quartiers de pommes
- Verser la préparation et s'assurer qu'elle recouvre les pommes
Enfourner à 150° pendant 35-40 minutes.
Une recette vraiment simple où ce qu'il y a de plus relou c'est d'éplucher les pommes, sinon c'était vraiment facile et rapide à faire!
On vient de manger notre dessert et c'était trop bon! On a ajouté de la glace à la vanille faite maison, que ma coloc a fait et je ne l'ai pas trouvée extra, elle ne vaut pas la glace à la vanille de La Laitière, donc demain ce sera sans glace!
A la base, j'ai pris une recette trouvée sur 750g.com et je l'ai un peu modifiée...
La photo viendra plus tard!
Comme elles sont mûres, nous en avons ramassés une grosse quantité et du coup me voici à vous transmettre la recette du gâteau aux pommes et au caramel au beurre salé que j'ai fait il y a à peu près une heure!
Ingrédients :
3 grosses pommes
150g de farine
150g de beurre doux
150g de sucre
3 œufs
Un pot de Salidou (caramel au beurre salé)
Préparation :
- Peler et couper les pommes en petits quartiers.
- Faire fondre au bain marie le Salidou
- Préparer le sucre, la farine, les œufs dans un saladier, battre le mélange et s'assurer qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Incorporer le beurre préalablement fondu
- Mélanger le tout
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat en silicone (pour ma part),
- Tartiner du mieux possible le Salidou devenu liquide (chose pas facile parce que ça durcit vite une fois sorti du feu mais du coup, c'est assez sympa au niveau rendu du goût)
- Étaler les quartiers de pommes
- Verser la préparation et s'assurer qu'elle recouvre les pommes
Enfourner à 150° pendant 35-40 minutes.
Une recette vraiment simple où ce qu'il y a de plus relou c'est d'éplucher les pommes, sinon c'était vraiment facile et rapide à faire!
On vient de manger notre dessert et c'était trop bon! On a ajouté de la glace à la vanille faite maison, que ma coloc a fait et je ne l'ai pas trouvée extra, elle ne vaut pas la glace à la vanille de La Laitière, donc demain ce sera sans glace!
A la base, j'ai pris une recette trouvée sur 750g.com et je l'ai un peu modifiée...
La photo viendra plus tard!