Chose promise, chose due poulette ;)
Voici la recette de l'apple pie (tourte à la pomme, recette british). Un très bon dessert familiale et facile à réaliser.
Les ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte brisée (vous pouvez la faire vous-même si vous êtes assez motivés)
- 5 pommes (de la variété que vous voulez, vous pouvez les mélanger, pommes à cuire ou à manger, c’est comme vous aimez)
- 3 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
- le zeste d’½ citron
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 jaune d’œuf mélangé avec quelques gouttes de lait
Préchauffer lr four à 180°C.
Couvrir le fond d’un plat à tarte avec une pâte. Le mettre au frigo.
Pendant ce temps, peler les pommes, les couper, puis les faire revenir à la poêle avec le sucre roux, le zeste de citron, le gingembre, et une cuillère à soupe d’eau. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Quand tout est froid: sortir du frigo la pâte et les pommes. Couvrir la pâte avec les pommes. Appliquer du mélange jaune d’œuf/lait sur les rebords de la pâte. Puis couvrir le tout avec le 2ème rouleau, bien presser les bords entre les doigts pour qu’ils se collent. Avec un pinceau, appliquer le reste du mélange jaune d’œuf/lait sur le dessus de la pâte. Avec un couteau, faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
Mettre au four pour 45/50 minutes de cuisson.
Déguster avec de la crème anglaise, de la custard ou de la glace à la vanille. ^^
Recette inspirée par la recette de Jamie Oliver. Spécial dédicasse à Koyoyo.
Voici la recette de l'apple pie (tourte à la pomme, recette british). Un très bon dessert familiale et facile à réaliser.
Les ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte brisée (vous pouvez la faire vous-même si vous êtes assez motivés)
- 5 pommes (de la variété que vous voulez, vous pouvez les mélanger, pommes à cuire ou à manger, c’est comme vous aimez)
- 3 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
- le zeste d’½ citron
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 jaune d’œuf mélangé avec quelques gouttes de lait
Préchauffer lr four à 180°C.
Couvrir le fond d’un plat à tarte avec une pâte. Le mettre au frigo.
Pendant ce temps, peler les pommes, les couper, puis les faire revenir à la poêle avec le sucre roux, le zeste de citron, le gingembre, et une cuillère à soupe d’eau. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Quand tout est froid: sortir du frigo la pâte et les pommes. Couvrir la pâte avec les pommes. Appliquer du mélange jaune d’œuf/lait sur les rebords de la pâte. Puis couvrir le tout avec le 2ème rouleau, bien presser les bords entre les doigts pour qu’ils se collent. Avec un pinceau, appliquer le reste du mélange jaune d’œuf/lait sur le dessus de la pâte. Avec un couteau, faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
Mettre au four pour 45/50 minutes de cuisson.
Déguster avec de la crème anglaise, de la custard ou de la glace à la vanille. ^^
Recette inspirée par la recette de Jamie Oliver. Spécial dédicasse à Koyoyo.
Dernière édition par Riot le Sam 10 Nov 2012 - 20:08, édité 3 fois