ola todo el mundo!!
voici ma recette de poulet au curry, testée avec Riot, Koyo, Thorn et Hae!
pour 4 personnes :
300g de riz au jasmin
3 cuil a soupe d'huile d'arachide (noisette c'est nickel)
6 oignons nouveaux emincés (petits)
800g de blancs de poulet coupés en fines tranches
1 cuil a soupe de pate de curry rouge
90g de beurre de cacahuètes
270ml de lait de coco
2 cuil a café de cassonnade
250 ml d'eau
2 cuil a soupe de citron vert
Préparation :
Faire cuire le riz 12 min dans un grand volume d'eau bouillante, puis égoutter.
Faire chauffer 1 cuillerée a soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle et faire revenir les oignons pendant 1 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendre, les mettre de cotés.
Verser 1 cuillerée a soupe d'huile d'arachide dans le wok et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. les retirer du wok.
Verser le reste d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la cassonade et 250ml d'eau. Mélanger bien, faire bouillir 3 a 4 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Baisser alors le feu, remettre le poulet et les oignons dans la poele et laisser cuire 2 min en remuant.
Verser alors le jus de citron, saler, poivrer et servir!!
on peut meme ajouter une petite salade!!
petit plus : faire dorer les oignons qui doivent vraiment etre coupés fins.
Bon ap!!
voici ma recette de poulet au curry, testée avec Riot, Koyo, Thorn et Hae!
pour 4 personnes :
300g de riz au jasmin
3 cuil a soupe d'huile d'arachide (noisette c'est nickel)
6 oignons nouveaux emincés (petits)
800g de blancs de poulet coupés en fines tranches
1 cuil a soupe de pate de curry rouge
90g de beurre de cacahuètes
270ml de lait de coco
2 cuil a café de cassonnade
250 ml d'eau
2 cuil a soupe de citron vert
Préparation :
Faire cuire le riz 12 min dans un grand volume d'eau bouillante, puis égoutter.
Faire chauffer 1 cuillerée a soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle et faire revenir les oignons pendant 1 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendre, les mettre de cotés.
Verser 1 cuillerée a soupe d'huile d'arachide dans le wok et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. les retirer du wok.
Verser le reste d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la cassonade et 250ml d'eau. Mélanger bien, faire bouillir 3 a 4 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Baisser alors le feu, remettre le poulet et les oignons dans la poele et laisser cuire 2 min en remuant.
Verser alors le jus de citron, saler, poivrer et servir!!
on peut meme ajouter une petite salade!!
petit plus : faire dorer les oignons qui doivent vraiment etre coupés fins.
Bon ap!!