Curry de boeuf à la thailandaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de boeuf à braiser
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl d’eau
Préparation :
-Couper le boeuf en petits dés.
- Couper l’échalote et l’ail en tous petits morceaux.
- Mettre dans une cocotte avec le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle, le lait de coco et l’eau.
- Faire chauffer le tout 10 mn en remuant sans que ça bout.
- Ajouter le boeuf, laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja.
- Servir avec du riz.
J'ai finalement mis du poulet. Le riz a été cuit avec du curry dans l'eau, d'où la couleur
Dernière édition par hae le Mar 15 Juin 2010 - 22:40, édité 2 fois