Qu'est-ce qu'une quiche L-O-F me direz-vous?
Et bien c'est tout simplement une quiche Lardons, Oignons, Fromage!!
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (et non sablée) pré-étalée (va plus vite) ou 1 pâte à quiche faite maison
- 2 oignons ou 1 très gros
- 2 petites boites de lardons fumés ou 1 grosse boite
- 6 oeufs
- Lait
- Huile de noisette (ou d'olive mais j'aime beaucoup l'huile de noisette ça parfume)
- Poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
- Dans une poêle, faire fondre les oignons dans un peu d'huile de noisette, puis les faire dorer.
- Mettre de côté
- Intégrer les lardons (sans rajouter de matières grasses)dans la poêle, faire fondre le gras en les réchauffant puis les passez à la passoire pour virer le gras de lardons fondu rincez à l'eau bouillante les lardons pour retirer le surplus de graisse collée, remettre dans la poêle et faire dorer légèrement les lardons avec les oignons.
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte
- Verser le mélange lardons oignons dans le moule
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette et incorporer le lait (pour rendre la quiche plus mousseuse) s'arranger de faire augmenter le volume d'1/2, mélanger et poivrer et mélanger encore
- Verser le mélange sur les lardons et oignons, puis parsemez de gruyère râpé selon vos goûts
enfourner à mi-hauteur pendant 30 min à 180° dans un four préalablement chauffé.
J'en ferais une demain, je prendrais une photo et la posterais!
Et bien c'est tout simplement une quiche Lardons, Oignons, Fromage!!
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (et non sablée) pré-étalée (va plus vite) ou 1 pâte à quiche faite maison
- 2 oignons ou 1 très gros
- 2 petites boites de lardons fumés ou 1 grosse boite
- 6 oeufs
- Lait
- Huile de noisette (ou d'olive mais j'aime beaucoup l'huile de noisette ça parfume)
- Poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
- Dans une poêle, faire fondre les oignons dans un peu d'huile de noisette, puis les faire dorer.
- Mettre de côté
- Intégrer les lardons (sans rajouter de matières grasses)dans la poêle, faire fondre le gras en les réchauffant puis les passez à la passoire pour virer le gras de lardons fondu rincez à l'eau bouillante les lardons pour retirer le surplus de graisse collée, remettre dans la poêle et faire dorer légèrement les lardons avec les oignons.
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte
- Verser le mélange lardons oignons dans le moule
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette et incorporer le lait (pour rendre la quiche plus mousseuse) s'arranger de faire augmenter le volume d'1/2, mélanger et poivrer et mélanger encore
- Verser le mélange sur les lardons et oignons, puis parsemez de gruyère râpé selon vos goûts
enfourner à mi-hauteur pendant 30 min à 180° dans un four préalablement chauffé.
J'en ferais une demain, je prendrais une photo et la posterais!
Dernière édition par orihime inoue le Lun 3 Jan 2011 - 0:53, édité 1 fois