La Vallée du BlaBla

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Kent1
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    Recette Tartiflette

    Message par Sushinobi Jeu 11 Oct 2012 - 13:37

    Tartiflette La_fou11
    Vous allez vous dire que je passe mon temps à cuisiner ;) c'est pas faux, depuis quelques semaines je me remets à la cuisine et comme j'adore ça , je ne lambine pas !

    Ce soir j'ai deux couples d'amis qui viennent manger et du coup je leur prépare une bonne tartiflette Tartiflette 197951

    Voici la recette que je trouve la mieux sur Marmiton :

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1 h

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 kg de pommes de terre
    - 200 g de lardons fumés
    - 200 g d'oignons émincés
    - 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
    - huile (2 cuillères à soupe)
    - ail, sel, poivre


    Préparation :


    Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.

    Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

    D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

    Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.

    Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras


    Bon appétit ;)

    Je mettrais une photo ce soir quand ce sera sorti du four ;)
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Kent1 Jeu 11 Oct 2012 - 13:46

    Mais tu exploses le record du nombre de fiches cuisine du forum!! Je crois qu'Hae voulait au moins une fiche chaque semaine, alors gardes-en un peu de côté. Sinon les gens auront meme pas le temps de les essayer chez eux...
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Sushinobi Jeu 11 Oct 2012 - 13:48

    bah vi mais j'y pense pas sinon...
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Ori Jeu 11 Oct 2012 - 14:23

    C'est pas grave Clark, puis une tartiflette Tartiflette 572936
    C'est trop cool et c'est trop bon les tartiflettes!!!
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Sushinobi Jeu 11 Oct 2012 - 14:25

    t'as vu comment il est dommageable avec moi ^^
    je vais les mettre de côté alors les recettes
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Ori Jeu 11 Oct 2012 - 14:36

    t'inquiète c'est pas grave, après ouais tu peux aussi les mettre de côté et les poster un peu plus tard, ça permettrait d'en avoir sous le coude, mais ne te prive pas pour autant hein!!^^
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Sushinobi Jeu 11 Oct 2012 - 15:54

    Merci Orihime ;)
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Dawson Jeu 11 Oct 2012 - 18:04

    Moi je préfère pré cuire mes PdT à la vapeur avec leur peau et les mettre dans un plat ensuite, auquel je rajoute le reste et le rebloch...
    Chacun son truc ^^
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Sushinobi Jeu 11 Oct 2012 - 20:57

    tout à fait ;)
    je trouve qu'en les précuisant ça fait un peu plus purée, là au moins les pommes sont revenues avec le reste, ça donne un petit goût sympa !
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Qade Ven 12 Oct 2012 - 0:47

    J'suis pas un fan de la Tartiflette mais quand elle est bien faite... Tartiflette 829673
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Ori Ven 12 Oct 2012 - 13:56

    La tartiflette c'est la vie!! (un peu comme la raclette d'ailleurs!)
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par hae Mer 17 Oct 2012 - 21:29

    Tiens, moi je fais mes patates à l'eau, et je mets pas d'ail. Faudrait que j'essaye :)
    j'ai failli acheter du reblochon tout à l'heure. J'ai finalement opté pour une fondue
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    Recette Re: Tartiflette

    Message par Ori Ven 19 Oct 2012 - 12:35

    Hier soir on a fait un semblant de tartiflette, il n'y avait que les pommes de terre et la crème en commun, on a remplacé les lardons par des dés de poulet et le reblochon par du fromage à raclette! C'était quand même supra bon!!

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