YUMMY ! J'ouvre mon livre de recettes asiatiques (Les basiques d'Asie, Marabout) et on tombe sur la recette du porc Tonkatsu... ça a l'air bien bon... allez, c'est parti !
Ingrédients pour 2 bonhommes :
- 2 escalopes de porc
- de la farine
- 1 oeuf battu
- de la chapelure japonaise (PANKO)
- du chou
- 1 citron
- du ketchup
- de la sauce Worcestershire
Comment qu'on fait avec tout ça ?!
- Attendrir la viande (à l'aide d'un maillet à viande, ou en tapotant chaque face avec un couteau).
- Fariner les deux côtés de la viande. La secouer pour enlever l'excédant de farine.
- Plonger les escalopes dans l'oeuf battu avant de les paner dans le panko. Faire attention à bien en mettre sur toute la surface de la viande.
- Faire chauffer une grosse couche d'huile dans une poêle ou un wok (il faut une épaisseur de quelques centimètres... on égouttera ça plus tard sur du papier absorbant pour pas manger de l'huile ahah).
- Faire frire la viande 3 minutes de chaque côté.
- Égoutter les escalopes.
- Les trancher et les présenter sur un lit de chou, avec un quartier de citron.
- Mélanger le ketchup et la sauce W (à votre convenance), présenter avec le plat.
Perso... le chou cru comme ça, bof. J'ai décidé de le présenter version salade japonaise (avec assaisonnement). Je fais ça ce soir et je vous poste une photo ! ^^
Recette pour le chou :
Ingrédients :
- 1/4 de chou blanc
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Émincer très finement au couteau le chou blanc. Le rincer à l’eau froide.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
- Égoutter le chou, le mélanger à la vinaigrette et laisser reposer 5 minutes. Il va se former du jus, tout jeter et rajouter à la place l’huile et les graines de sésame et mélanger.
Ingrédients pour 2 bonhommes :
- 2 escalopes de porc
- de la farine
- 1 oeuf battu
- de la chapelure japonaise (PANKO)
- du chou
- 1 citron
- du ketchup
- de la sauce Worcestershire
Comment qu'on fait avec tout ça ?!
- Attendrir la viande (à l'aide d'un maillet à viande, ou en tapotant chaque face avec un couteau).
- Fariner les deux côtés de la viande. La secouer pour enlever l'excédant de farine.
- Plonger les escalopes dans l'oeuf battu avant de les paner dans le panko. Faire attention à bien en mettre sur toute la surface de la viande.
- Faire chauffer une grosse couche d'huile dans une poêle ou un wok (il faut une épaisseur de quelques centimètres... on égouttera ça plus tard sur du papier absorbant pour pas manger de l'huile ahah).
- Faire frire la viande 3 minutes de chaque côté.
- Égoutter les escalopes.
- Les trancher et les présenter sur un lit de chou, avec un quartier de citron.
- Mélanger le ketchup et la sauce W (à votre convenance), présenter avec le plat.
Perso... le chou cru comme ça, bof. J'ai décidé de le présenter version salade japonaise (avec assaisonnement). Je fais ça ce soir et je vous poste une photo ! ^^
Recette pour le chou :
Ingrédients :
- 1/4 de chou blanc
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Émincer très finement au couteau le chou blanc. Le rincer à l’eau froide.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
- Égoutter le chou, le mélanger à la vinaigrette et laisser reposer 5 minutes. Il va se former du jus, tout jeter et rajouter à la place l’huile et les graines de sésame et mélanger.
Dernière édition par Riot le Ven 9 Nov 2012 - 17:46, édité 3 fois