La Vallée du BlaBla

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    Porc Tonkatsu

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    Recette Porc Tonkatsu

    Message par Riot Mar 6 Nov 2012 - 19:17

    YUMMY ! J'ouvre mon livre de recettes asiatiques (Les basiques d'Asie, Marabout) et on tombe sur la recette du porc Tonkatsu... ça a l'air bien bon... allez, c'est parti !

    Ingrédients pour 2 bonhommes :
    - 2 escalopes de porc
    - de la farine
    - 1 oeuf battu
    - de la chapelure japonaise (PANKO)
    - du chou
    - 1 citron
    - du ketchup
    - de la sauce Worcestershire

    Comment qu'on fait avec tout ça ?!

    - Attendrir la viande (à l'aide d'un maillet à viande, ou en tapotant chaque face avec un couteau).
    - Fariner les deux côtés de la viande. La secouer pour enlever l'excédant de farine.
    - Plonger les escalopes dans l'oeuf battu avant de les paner dans le panko. Faire attention à bien en mettre sur toute la surface de la viande.
    - Faire chauffer une grosse couche d'huile dans une poêle ou un wok (il faut une épaisseur de quelques centimètres... on égouttera ça plus tard sur du papier absorbant pour pas manger de l'huile ahah).
    - Faire frire la viande 3 minutes de chaque côté.
    - Égoutter les escalopes.
    - Les trancher et les présenter sur un lit de chou, avec un quartier de citron.
    - Mélanger le ketchup et la sauce W (à votre convenance), présenter avec le plat.

    Perso... le chou cru comme ça, bof. J'ai décidé de le présenter version salade japonaise (avec assaisonnement). Je fais ça ce soir et je vous poste une photo ! ^^

    Recette pour le chou :

    Ingrédients :
    - 1/4 de chou blanc
    - 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    - 1 cuillère à soupe rase de sucre
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 1 cuillère à café d’huile de sésame
    - 1 cuillère à café de graines de sésame

    - Émincer très finement au couteau le chou blanc. Le rincer à l’eau froide.
    - Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
    - Égoutter le chou, le mélanger à la vinaigrette et laisser reposer 5 minutes. Il va se former du jus, tout jeter et rajouter à la place l’huile et les graines de sésame et mélanger.


    Porc Tonkatsu Dsc01118dw



    Dernière édition par Riot le Ven 9 Nov 2012 - 17:46, édité 3 fois
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Ori Mar 6 Nov 2012 - 20:58

    Porc Tonkatsu 572936

    Ça a l'air booooooon!
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Iron Ankh Mar 6 Nov 2012 - 21:35

    Porc Tonkatsu 197951 ça à l'air bon, je note!
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Riot Mar 6 Nov 2012 - 22:04

    Photo postée !
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Ori Mer 7 Nov 2012 - 16:20

    Miam!! J'en veux!

    La chapelure panko et la sauce wercestershire on trouve ça n'importe où?
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Dawson Mer 7 Nov 2012 - 19:17

    Ça semble bien bon !

    La sauce Worcestershire ça se trouve en supermarché (on en met dans le tartare quand il est bien fait^^). "Ça donne un gout anglais à tout"... et accessoirement transforme les morts en zombie quand utilisé en liquide d'embaumement (cf South Park xD)
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Ori Mer 7 Nov 2012 - 19:33

    Porc Tonkatsu 0772 Merci pour cette précision Dawson, j'essaierai de n'embaumer personne avec!
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par Riot Mer 7 Nov 2012 - 20:39

    Le panko c'est en épicerie asiat'.
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    Recette Re: Porc Tonkatsu

    Message par hae Mer 7 Nov 2012 - 20:43

    hummmm yabon !!!
    merci d'avoir partagé ta recette !


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    Recette Re: Porc Tonkatsu

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