[ xx photos à venir xx ]
Le miso, histoire d'en savoir un peu plus:
Le miso ne tient pas ses origines du Japon où il n'apparaît qu'au 7iem siècle comme on pourrait le croire mais de la Chine et remonte à plus de 2500 ans. N'empêche que c'est au Japon que le procédé de fabrication fût amélioré et depuis constamment utilisé dans la préparation de plats. Aujourd'hui la fabrication industrielle permet un meilleur rendement néanmoins on ne saurait trop vous conseiller le miso traditionnel qui lui est 100% naturel ^^!
Pour les curieux qui désirent en savoir plus: Cliquer - ICI-
°Il existe différentes variétés de pâte miso, renseignez-vous auprès d'un magasin bio ^^! °Le miso est connu pour accompagner les plats du petit déjeuner mais pas que: il peut remplacer le sel, on peut également l'utiliser pour les grillades, marinades, salades etc °Les effets bénéfiques du miso sont nombreux, on retiendra qu'il prévient les maladies et renforce le corps, chouette!
Je cite, en vrac:
- Contient tous les acides aminés essentiel ( permet de remplacer la viande), de la vitamine B et plus de 50 enzymes utiles pour le corps. De quoi ravir Bolsha ^-^!
- Jouerait un rôle important dans la prévention de cancers
- Favorise l’élimination des toxines
- Aide à la digestion
- Permet de surmonter certaines intolérances digestives légères.
- Tonifiant de l’organisme ( comme le café mais ne contient pas d’excitant)
- Joue un rôle dans la prévention de l’hypertension et des maladies cardio-vasculaires.
- Atténue les symptômes de la ménopause.
- Protège l’organisme contre certains agents pathogènes (salmonelles notamment).
- Propriétés anticancéreuses des constituants du haricot de soja.
(...)
Les ingrédients nécessaires à la préparation:
(disponibles dans toute épicerie asiatique et/ou magasin bio)
- Bouillon dashi en poudre (sauf si la pâte miso en contient déjà!)
- Une petite cuillère de pâte miso (c'est selon les goûts, si vous aimez le sel vous pouvez en rajouter, néanmoins je vous le déconseille)
- Une cuillère de wakame (algues séchées, n'abusez pas sur la quantité, les algues gonflent une fois réhydratées ^^)
- Tofu blanc (de préférence ferme!)
Vous pouvez également rajouter au choix: de l'oignon, du poireau ou encore de l’échalote, des brins de ciboulette finement émincés etc, ainsi que des champignons de paris, c'est selon ^-^!
Ne préparez pas plus que ce que vous avez l'intention de savourer dans l'immédiat, réchauffée la soupe miso perd de sa saveur et de ses bienfaits ^-^!
La préparation:
- Faire bouillir de l'eau et y ajouter la poudre Dashi
- Réhydrater les algues wakame en les laissant reposer dans de l'eau froide
- Couper le tofu en dés: couper le tofu à plat, à l'horizontal et en douceur (le tofu s'émiette facilement) puis le couper en quadrilles de petits carrés ^-^!
--- une fois à ébullition baisser le feu
- Ajouter le tofu dans le bouillon.
- Préparer dans un bol la pâte miso que vous diluez avec de l'eau. Une fois la pâte diluée, versez le contenu du bol dans la casserole !ATTENTION l'eau ne doit pas être en état d'ébullition!
- Ajouter les algues
Laissez mijoter un peu et servez immédiatement ^-^!
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Le miso, histoire d'en savoir un peu plus:
Le miso ne tient pas ses origines du Japon où il n'apparaît qu'au 7iem siècle comme on pourrait le croire mais de la Chine et remonte à plus de 2500 ans. N'empêche que c'est au Japon que le procédé de fabrication fût amélioré et depuis constamment utilisé dans la préparation de plats. Aujourd'hui la fabrication industrielle permet un meilleur rendement néanmoins on ne saurait trop vous conseiller le miso traditionnel qui lui est 100% naturel ^^!
Pour les curieux qui désirent en savoir plus: Cliquer - ICI-
°Il existe différentes variétés de pâte miso, renseignez-vous auprès d'un magasin bio ^^! °Le miso est connu pour accompagner les plats du petit déjeuner mais pas que: il peut remplacer le sel, on peut également l'utiliser pour les grillades, marinades, salades etc °Les effets bénéfiques du miso sont nombreux, on retiendra qu'il prévient les maladies et renforce le corps, chouette!
Je cite, en vrac:
- Contient tous les acides aminés essentiel ( permet de remplacer la viande), de la vitamine B et plus de 50 enzymes utiles pour le corps. De quoi ravir Bolsha ^-^!
- Jouerait un rôle important dans la prévention de cancers
- Favorise l’élimination des toxines
- Aide à la digestion
- Permet de surmonter certaines intolérances digestives légères.
- Tonifiant de l’organisme ( comme le café mais ne contient pas d’excitant)
- Joue un rôle dans la prévention de l’hypertension et des maladies cardio-vasculaires.
- Atténue les symptômes de la ménopause.
- Protège l’organisme contre certains agents pathogènes (salmonelles notamment).
- Propriétés anticancéreuses des constituants du haricot de soja.
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La recette de la soupe Miso
La recette de la soupe Miso
Les ingrédients nécessaires à la préparation:
(disponibles dans toute épicerie asiatique et/ou magasin bio)
- Bouillon dashi en poudre (sauf si la pâte miso en contient déjà!)
- Une petite cuillère de pâte miso (c'est selon les goûts, si vous aimez le sel vous pouvez en rajouter, néanmoins je vous le déconseille)
- Une cuillère de wakame (algues séchées, n'abusez pas sur la quantité, les algues gonflent une fois réhydratées ^^)
- Tofu blanc (de préférence ferme!)
Vous pouvez également rajouter au choix: de l'oignon, du poireau ou encore de l’échalote, des brins de ciboulette finement émincés etc, ainsi que des champignons de paris, c'est selon ^-^!
Ne préparez pas plus que ce que vous avez l'intention de savourer dans l'immédiat, réchauffée la soupe miso perd de sa saveur et de ses bienfaits ^-^!
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La préparation:
- Faire bouillir de l'eau et y ajouter la poudre Dashi
- Réhydrater les algues wakame en les laissant reposer dans de l'eau froide
- Couper le tofu en dés: couper le tofu à plat, à l'horizontal et en douceur (le tofu s'émiette facilement) puis le couper en quadrilles de petits carrés ^-^!
--- une fois à ébullition baisser le feu
- Ajouter le tofu dans le bouillon.
- Préparer dans un bol la pâte miso que vous diluez avec de l'eau. Une fois la pâte diluée, versez le contenu du bol dans la casserole !ATTENTION l'eau ne doit pas être en état d'ébullition!
- Ajouter les algues
Laissez mijoter un peu et servez immédiatement ^-^!
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