Ce dont vous aurez besoin :
- Des aubergines
- Des poivrons
- Des tomates
- Des olives
- De la viande hachée (pensez à vérifier à la coupe dans votre supermarché, des fois c’est moins cher qu’en barquette).
Éventuellement du laurier sauce.
- Des pâtes au choix, j’aime bien les tagliatelles fraîches mais après c’est vous qui voyez.
Les préparatifs
On commence par couper les aubergines en rondelles ni trop minces ni trop épaisse pour plus tard les faire revenir à la poêle sans les brûler.
On coupe les poivrons en petits morceaux, pour les mêmes raisons que les aubergines (non pas parce que c’est trop gros pour … namého).
On coupe les oignons en lamelles.
La mise en œuvre
Alors, on fait revenir les aubergines, on prête attention à ne pas les laisser cramer (et dieu si ça crame vite, à peine le temps de décapsuler une bière et ... hmm hmm je m’égare). Une fois que vous les avez faites revenir, mettez-les dans une assiette en stand by.
On fait pareil pour les poivrons (non on ne décapsule pas une deuxième bière).
En parallèle on prend les tomates et on les Emonde koikecé ? Ça consiste à faire une incision au niveau de la queue de la tomate et les mettre dans l’eau chaude (les queues ? les tomates ? je vous laisse deviner), afin de les peler.
Normalement vos poivrons vont être cuits avant que la peau des tomates ne se décolle complètement.
On fait revenir les oignons, toujours dans la poêle.
On peut enfin mettre tous nos légumes dans la cocote, et cuire notre viande hachée, si vous avez du laurier sauce en branche c’est le moment.
Une fois la viande hachée cuite dans la poêle, on la rajoute dans la cocote, on laisse mijoter à feu doux et on vient remuer le tout régulièrement pour éviter que ça attache dans le fond.
On pense à rajouter un peu d’eau de temps en temps pour éviter que ça ne cuise trop (je dois rajouter grand max 2 verres d’eau sur les longues cuissons).
Un peu avant de servir on met les olives dans la cocote, histoire que ça chauffe un peu (si vous les oubliez c’est pas très grave, ça rajoute juste un petit plus au plat, d’ailleurs je les oublie les ¾ du temps).
Faites cuire les pâtes et servir le tout avec du gruyère et c’est top.
Voilà, régalez-vous bien et merci de m’avoir lu, si vous avez des questions/un point à éclaircir n’hésitez pas.
PS: Pour les photos j'en fais dès que possible, mais ça risque de ne pas être tout de suite =)
- Des aubergines
- Des poivrons
- Des tomates
- Des olives
- De la viande hachée (pensez à vérifier à la coupe dans votre supermarché, des fois c’est moins cher qu’en barquette).
Éventuellement du laurier sauce.
- Des pâtes au choix, j’aime bien les tagliatelles fraîches mais après c’est vous qui voyez.
Les préparatifs
On commence par couper les aubergines en rondelles ni trop minces ni trop épaisse pour plus tard les faire revenir à la poêle sans les brûler.
On coupe les poivrons en petits morceaux, pour les mêmes raisons que les aubergines (non pas parce que c’est trop gros pour … namého).
On coupe les oignons en lamelles.
La mise en œuvre
Alors, on fait revenir les aubergines, on prête attention à ne pas les laisser cramer (et dieu si ça crame vite, à peine le temps de décapsuler une bière et ... hmm hmm je m’égare). Une fois que vous les avez faites revenir, mettez-les dans une assiette en stand by.
On fait pareil pour les poivrons (non on ne décapsule pas une deuxième bière).
En parallèle on prend les tomates et on les Emonde koikecé ? Ça consiste à faire une incision au niveau de la queue de la tomate et les mettre dans l’eau chaude (les queues ? les tomates ? je vous laisse deviner), afin de les peler.
Normalement vos poivrons vont être cuits avant que la peau des tomates ne se décolle complètement.
On fait revenir les oignons, toujours dans la poêle.
On peut enfin mettre tous nos légumes dans la cocote, et cuire notre viande hachée, si vous avez du laurier sauce en branche c’est le moment.
Une fois la viande hachée cuite dans la poêle, on la rajoute dans la cocote, on laisse mijoter à feu doux et on vient remuer le tout régulièrement pour éviter que ça attache dans le fond.
On pense à rajouter un peu d’eau de temps en temps pour éviter que ça ne cuise trop (je dois rajouter grand max 2 verres d’eau sur les longues cuissons).
Un peu avant de servir on met les olives dans la cocote, histoire que ça chauffe un peu (si vous les oubliez c’est pas très grave, ça rajoute juste un petit plus au plat, d’ailleurs je les oublie les ¾ du temps).
Faites cuire les pâtes et servir le tout avec du gruyère et c’est top.
Voilà, régalez-vous bien et merci de m’avoir lu, si vous avez des questions/un point à éclaircir n’hésitez pas.
PS: Pour les photos j'en fais dès que possible, mais ça risque de ne pas être tout de suite =)