Mug Cake au chocolat
Petit creu et envie de manger un petit en-cas sucré fait maison plutôt qu'un truc industriel?
voici une recette très rapide est sympa de Mug Cake au chocolat au micro-onde.
Ingrédients pour une tasse
40 g de chocolat noir pâtissier
30 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 ml de lait
1 oeuf entier (sans la coquille ahah)
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait mais reduisez un peu la quantité de beurre.
Préparation
Dans une grande tasse ou un mug, couper le chocolat en morceaux et mettre le beure.
Passer au micro-onde en puissance moyenne 30 secondes à 1min (selon le micro-onde), l'important est que le beurre soit liquide.
Remuer avec une fourchette pour faire fondre le chocolat, lisser bien le mélange(ne vous inquiétez pas si à la sortie du micro-onde celui-ci n'est pas fondu il va fondre en mélangeant avec le beurre chaud).
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
Ajouter le lait, mélanger
et enfin ajouter la farine et bien mélanger
(l'important est de bien mélanger entre chaque étape)
Faire cuire au micro-onde environ 1min (cela depend des micro-ondes et de la tasse), regardez suivant la texture que vous aimez (coulant, mi-cuit, moelleux).
Un repère pour vous aider : le melange va lever et se décoler du bord de la tasse quand le mug cake sera cuit.
n'hésitez pas à remettre un peu dans le micro-onde, mais pas plus d'une minute car cela continue de cuire dans la tasse et cela va se solidifier en refroidissant.
Attendre que cela refroidisse un peu car le mug cake est brulant (le plus dur c'est d'attendre)
Vous pouvez déguster !!
ps :surtout, n'oubliez pas l'oeuf, j'ai essayé sans et ça a été un désastre !! c'est ce qui permet de lier et de faire cuire le tout au micro-onde.
Petit creu et envie de manger un petit en-cas sucré fait maison plutôt qu'un truc industriel?
voici une recette très rapide est sympa de Mug Cake au chocolat au micro-onde.
Ingrédients pour une tasse
40 g de chocolat noir pâtissier
30 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 ml de lait
1 oeuf entier (sans la coquille ahah)
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait mais reduisez un peu la quantité de beurre.
Préparation
Dans une grande tasse ou un mug, couper le chocolat en morceaux et mettre le beure.
Passer au micro-onde en puissance moyenne 30 secondes à 1min (selon le micro-onde), l'important est que le beurre soit liquide.
Remuer avec une fourchette pour faire fondre le chocolat, lisser bien le mélange(ne vous inquiétez pas si à la sortie du micro-onde celui-ci n'est pas fondu il va fondre en mélangeant avec le beurre chaud).
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
Ajouter le lait, mélanger
et enfin ajouter la farine et bien mélanger
(l'important est de bien mélanger entre chaque étape)
Faire cuire au micro-onde environ 1min (cela depend des micro-ondes et de la tasse), regardez suivant la texture que vous aimez (coulant, mi-cuit, moelleux).
Un repère pour vous aider : le melange va lever et se décoler du bord de la tasse quand le mug cake sera cuit.
n'hésitez pas à remettre un peu dans le micro-onde, mais pas plus d'une minute car cela continue de cuire dans la tasse et cela va se solidifier en refroidissant.
Attendre que cela refroidisse un peu car le mug cake est brulant (le plus dur c'est d'attendre)
Vous pouvez déguster !!
ps :surtout, n'oubliez pas l'oeuf, j'ai essayé sans et ça a été un désastre !! c'est ce qui permet de lier et de faire cuire le tout au micro-onde.