En ces temps mouvementés, il est bon de se réjouir que certaines personnes gardent le moral et proposent de mélanger plusieurs cultures afin d'apporter une parfaite harmonie. En France, nous sommes le pays de la gastronomie et pourtant nous pouvons importer les autres plats du monde entier et pourquoi pas engendrer une cuisine sortant de la tradition.
"Chez O'Platon rue de la mairie, un établissement pimpant tenu par Yves Larand, vous avez le choix entre 25 sortes de pizzas, à consommer sur place ou à emporter. A la carte également, le Kebab traditionnel du chef Nicolas, composé de viande Hallal, veau et dinde, cuite à la broche devant les clients.
Depuis quelques jours, dans un désir évident de mélange heureux des cultures, un nouveau plat est né ; le kebab franc-comtois, qui s'éloigne totalement des traditions du Moyen-Orient.
.Morteau et lardons
Il est servi avec de la viande rituelle mais cuite avec des lardons, agrémentée de trois rondelles de saucisses de Morteau, pommes de terre, tomates et salade fraîche de la région. Au milieu du plat, bien garni, trône un pot de cancoillotte. Le tout se présente, appétissant, dans une harmonie parfaite."
Petit coup de publicité pour ce restaurant situé à Saône, cela nous changera des préjugés et en plus prenez une bonne bouteille d'Arbois pour compléter ce repas.
Dans la région de l'artiste Hubert-Félix Thiefaine, nous pouvons chanter " la can La cancan cancoillotte C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte On se beurre la face de pet à l'arbois ."
. Source Est Républicain du 23 septembre 2016
"Chez O'Platon rue de la mairie, un établissement pimpant tenu par Yves Larand, vous avez le choix entre 25 sortes de pizzas, à consommer sur place ou à emporter. A la carte également, le Kebab traditionnel du chef Nicolas, composé de viande Hallal, veau et dinde, cuite à la broche devant les clients.
Depuis quelques jours, dans un désir évident de mélange heureux des cultures, un nouveau plat est né ; le kebab franc-comtois, qui s'éloigne totalement des traditions du Moyen-Orient.
.Morteau et lardons
Il est servi avec de la viande rituelle mais cuite avec des lardons, agrémentée de trois rondelles de saucisses de Morteau, pommes de terre, tomates et salade fraîche de la région. Au milieu du plat, bien garni, trône un pot de cancoillotte. Le tout se présente, appétissant, dans une harmonie parfaite."
Petit coup de publicité pour ce restaurant situé à Saône, cela nous changera des préjugés et en plus prenez une bonne bouteille d'Arbois pour compléter ce repas.
Dans la région de l'artiste Hubert-Félix Thiefaine, nous pouvons chanter " la can La cancan cancoillotte C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte On se beurre la face de pet à l'arbois ."
. Source Est Républicain du 23 septembre 2016