Aujourd'hui (ou plutôt hier soir mais on est passés dans une distortion temporelle c'est tout) ce sera salade de pois chiches pimentée accompagné de toast au guacamole.
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Plat du jour
k?- Overpowered valléen
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Plat du jour
Voila un topic que j'ai voulu faire hier mais une folie ménagère m'en a empêché, bref voici le topic plat du jour.
Aujourd'hui (ou plutôt hier soir mais on est passés dans une distortion temporelle c'est tout) ce sera salade de pois chiches pimentée accompagné de toast au guacamole.
Aujourd'hui (ou plutôt hier soir mais on est passés dans une distortion temporelle c'est tout) ce sera salade de pois chiches pimentée accompagné de toast au guacamole.
Riot- Crazy Valléen
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- Message n°2
Re: Plat du jour
yeah faura que j'éssaye ça peut le faire !!!
k?- Overpowered valléen
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Re: Plat du jour
C'est super facile à faire en plus.
Bon je repars dans un paradoxe temporel pour donner à HK la recette du Chana Dal à la coco d'avant hier.
C'est sensé être pour 4 personnes mais j'ai fait que 2 repas avec.
- 200gr de pois chiche
- 2 piments frais (perso j'ai mis du piment en poudre)
- 2 feuilles de laurier
- 1cc de cumin
- 1cc de curcuma
- 1cc de paprika
- 40gr de noix de coco rapée (mais j'ai trouvé que ça fait un peu beaucoup quand même)
- 1/2cs de sucre
- pas mal de margarine, attention hein margarine pas beurre c'est important (mais j'ai pas mesure précise parce que dans ma recette c'est 2cs de ghee et le ghee c'est de la margarine sous forme liquide)
D'abord cuire les pois chiches dans 50cl d'eau bouillante pendant 25min (perso j'ai mis des pois chiches en boites parce que j'en avais plus de frais). Ensuite faire chauffer la margarine avec le cumin, le laurier, les piments, le curcuma, le paprika, du sel, le sucre et la noix de coco pendant 3min. Après on mélange pois chiches et sauce et hop c'est prêt.
Bon je repars dans un paradoxe temporel pour donner à HK la recette du Chana Dal à la coco d'avant hier.
C'est sensé être pour 4 personnes mais j'ai fait que 2 repas avec.
- 200gr de pois chiche
- 2 piments frais (perso j'ai mis du piment en poudre)
- 2 feuilles de laurier
- 1cc de cumin
- 1cc de curcuma
- 1cc de paprika
- 40gr de noix de coco rapée (mais j'ai trouvé que ça fait un peu beaucoup quand même)
- 1/2cs de sucre
- pas mal de margarine, attention hein margarine pas beurre c'est important (mais j'ai pas mesure précise parce que dans ma recette c'est 2cs de ghee et le ghee c'est de la margarine sous forme liquide)
D'abord cuire les pois chiches dans 50cl d'eau bouillante pendant 25min (perso j'ai mis des pois chiches en boites parce que j'en avais plus de frais). Ensuite faire chauffer la margarine avec le cumin, le laurier, les piments, le curcuma, le paprika, du sel, le sucre et la noix de coco pendant 3min. Après on mélange pois chiches et sauce et hop c'est prêt.
k?- Overpowered valléen
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- Message n°4
Re: Plat du jour
Ce soir ce fut dinde (oui y'avait plus de poulet au supermarché) tandoori accompagné de son riz au curry (je voulais faire au safran mais y'en avait plus dans les placard).
Pis là j'ai fait du chutney de pommes, il sera prêt à être manger demain avec je ne sais pas encore quoi.
Pis là j'ai fait du chutney de pommes, il sera prêt à être manger demain avec je ne sais pas encore quoi.
Riot- Crazy Valléen
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- Message n°5
Re: Plat du jour
Comment tu fais ton chutney ? Parce que j'avais trouvé une pure recette mais je l'ai perdue... :$escape:
k?- Overpowered valléen
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- Message n°6
Re: Plat du jour
C'est toujours dans mon livre de recette indienne de noël, je te scannes ça demain.
Tu le sert avec quoi toi ton chutney ? Parce que j'ai pas trop d'idée de quoi mettre avec.
Tu le sert avec quoi toi ton chutney ? Parce que j'ai pas trop d'idée de quoi mettre avec.
Riot- Crazy Valléen
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- Message n°7
Re: Plat du jour
Du fois gras, et des tartines grillés
sinon bah juste des tartines... (la partie fois gras c'est quand on rentre chez les parents et qu'il enont sortis... parce que sinon j'en mange jamais :$escape: )
sinon bah juste des tartines... (la partie fois gras c'est quand on rentre chez les parents et qu'il enont sortis... parce que sinon j'en mange jamais :$escape: )
k?- Overpowered valléen
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- Message n°8
Re: Plat du jour
Oui du foie gras c'est juste pour noël. Ca tombe bien j'ai acheté du pain de mie pour faire des toasts.
Aujourd'hui ça sera brownies de monsieur Cyril Lignac.
Aujourd'hui ça sera brownies de monsieur Cyril Lignac.
Riot- Crazy Valléen
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Re: Plat du jour
Mdr tu fais la cuisine tous les jours ???
Moi je fais un gratin de choux-fleur : mangez des légumes !!! :$grrr:
Moi je fais un gratin de choux-fleur : mangez des légumes !!! :$grrr:
hae- Valléen cosmique
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- Message n°10
Re: Plat du jour
moi j'ai trouvé la recettes des okonomiyakis, alors je sens que ca va etre la fete, je vais tenter plein de trucs
Super Mario Bros- Valléen qui valait 3 milliards
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Re: Plat du jour
hae a écrit:moi j'ai trouvé la recettes des okonomiyakis, alors je sens que ca va etre la fete, je vais tenter plein de trucs
Tous aux abris!
k?- Overpowered valléen
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- Message n°12
Re: Plat du jour
HKprincessJJ a écrit:Mdr tu fais la cuisine tous les jours ???
Oui faut bien que je mange. Et je suis d'accord avec toi "mangez des légumes, c'est bon les légumes" !
Tiens justement Hae mon frère m'avait donné la vrai recette des okonomiyaki du japon l'autre jour quand il s'en est fait. Par contre faut de la sauce spéciale et je sais pas si on en trouve sur caen.
k?- Overpowered valléen
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Re: Plat du jour
J'ai testé mon chutney là, pas mal du tout. Après j'ai jamais goûté de vrai chutney donc je peux pas trop faire la comparisant. Mais en tout cas celui là j'en referrai.
hae- Valléen cosmique
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Re: Plat du jour
la sauce spéciale, je l'ai remplacée par de la sauce barbecue, et j'ai pas senti énormément de différence !!!
faut mettre de la mayo (de préférence achetée, pas maison), l'étaler, et après mettre la sauce barbeuk sans l'étaler cette fois
si tu as du poisson fumé séché, tu en mets dessus, et comme c'est tout léger, avec la fumée ca se lève, c'est marrant ^^
faut mettre de la mayo (de préférence achetée, pas maison), l'étaler, et après mettre la sauce barbeuk sans l'étaler cette fois
si tu as du poisson fumé séché, tu en mets dessus, et comme c'est tout léger, avec la fumée ca se lève, c'est marrant ^^
Super Mario Bros- Valléen qui valait 3 milliards
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- Message n°15
Re: Plat du jour
Un plat du jour! Confectionné par un ami avec amour, je ne peux vous en faire profiter vu que j'avais pas mon appareil photo sous le coude (généralement dans mon sac néanmoins que sous le coude...) mais j'ai réussit à retrouver un semblant de cette oeuvre personnel! Oui car on ne peut que parler d'oeuvre dans ces cas-là! Une bien belle recette qui marrie bien sucré et salé en deux coups de cuillères à pots:
- Spoiler:
hae- Valléen cosmique
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- Message n°16
Re: Plat du jour
t'as vraiment mangé ca
:$hein?:
:vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi:
:$hein?:
:vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi: :vomi:
k?- Overpowered valléen
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- Message n°17
Re: Plat du jour
Du Bandha Gobi, c'est du choux, des patates, des petits pois le tout cuisiné à l'indienne, accompagné du reste de la rouelle de porc d'hier que ma mère m'a refilé recouverte de chutney à la pomme. :$anyaan:
hae- Valléen cosmique
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- Message n°18
Re: Plat du jour
pot de bébé légumes à la provencale au poulet
:$yeah:
:$yeah:
k?- Overpowered valléen
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- Message n°19
Re: Plat du jour
Des galettes des pois chiches-carottes hum je suis trop fanne, j'en fait assez régulièrement au final.
Basé sur cette recette : http://marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=14404 mais en la changeant : genre déjà je rajoute des carottes, cette fois j'ai pas mis l'oignon et je varie les épices à chaque fois.
Ce que je suis fanne des galettes de légumes.
Basé sur cette recette : http://marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=14404 mais en la changeant : genre déjà je rajoute des carottes, cette fois j'ai pas mis l'oignon et je varie les épices à chaque fois.
Ce que je suis fanne des galettes de légumes.
Inuyasha- Valléen motivé
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- Message n°20
Re: Plat du jour
Sauté de boeuf aux légumes avec du riz au jasmin et tarte chocolat:coco :$anyaan:
Riot- Crazy Valléen
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- Message n°21
Re: Plat du jour
- Ah tiens, on a éssayer de faire un couscous du pauvre, et c'était bien bon : semoule épicée, légumes à couscous et merguez en ptits morceaux... MIAM :$XD:
- J'ai fais des nouilles sautées aussi miam : noodles, soja, sauce soja, sauce asiatique, poulet émincé, carottes, oignons, poireaux émincé...
- J'ai fais des nouilles sautées aussi miam : noodles, soja, sauce soja, sauce asiatique, poulet émincé, carottes, oignons, poireaux émincé...
Inuyasha- Valléen motivé
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- Message n°22
Re: Plat du jour
Comme j'avais rien d'autre à faire : canard aux pommes et à la vanille et charlotte au chocolat. J'espère que mes colocs aiment le canard :$hein?:
k?- Overpowered valléen
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- Message n°23
Re: Plat du jour
Charlotte au chocolat, rahhhhhh. Remarque canard aux pommes et à la vanille ça doit être pas mal aussi.
Au fait HK je l'avais oublié mais la voici :
Au fait HK je l'avais oublié mais la voici :
k?- Overpowered valléen
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- Message n°24
Re: Plat du jour
Aujourd'hui c'était la VégétaOuiche. En fait j'avais une pâte à ouiche dans mon frigo qui allait périmer et plus rien dans mes placards et ça s'est transformé en ouiche de la mort qui sens super bon (vive l'origan).
Hop je vous fait la recette rapide :
1 pâte à ouiche sur laquelle on met un melange de 4 oeufs, 6 (il me semble je sais déjà plus tôt ce que j'ai mis) petites pommes de terre coupées en rondelles, une douzaine de chataignes, de l'ail mouliné, une grosse cuillère de crème, du poivre, du sel, une pointe de papikra, des fines herbes (j'ai mis sarriette, basilic, origan), et des morceaux de formage de vache. 45min au four à 150°C et vous obtenez une magnifique VégétaOuiche Koyomiesque.
Hop je vous fait la recette rapide :
1 pâte à ouiche sur laquelle on met un melange de 4 oeufs, 6 (il me semble je sais déjà plus tôt ce que j'ai mis) petites pommes de terre coupées en rondelles, une douzaine de chataignes, de l'ail mouliné, une grosse cuillère de crème, du poivre, du sel, une pointe de papikra, des fines herbes (j'ai mis sarriette, basilic, origan), et des morceaux de formage de vache. 45min au four à 150°C et vous obtenez une magnifique VégétaOuiche Koyomiesque.
Riot- Crazy Valléen
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- Message n°25
Re: Plat du jour
Merci pour le scan Koyo !
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