La Vallée du BlaBla

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

+5
Dragon Kevin
Iron Ankh
hae
neo
k?
9 participants

    Les toasts, dips et leurs amis

    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Sam 20 Juin 2009 - 16:26

    L'été arrive et avec lui les apéros ensoleillés et que de mieux que d'accompagner ses apéros de toasts, de dips, ce genre de chose. Je vais donc poster plusieurs recettes.

    Et on commence par le Guacamole un apéritif ou accompagnement Mexicain :
    Les toasts, dips et leurs amis Guaca
    Oui la photo donne pas super envie je trouve mais je vous assure c'est bon.

    1 avocat bien mûr
    le jus d'un demi citron
    1 demi tomate coupée en dés
    une dizaine de grain de coriandre moulu
    harissa ou paprika à doser selon les goûts

    Mélanger le tout en écrasant l'avocat et mettre au frais avant de servir.


    Le Caviar d'aubergine originaire des pays méditerranéens orientaux :
    Les toasts, dips et leurs amis Caviaraubergine

    1 aubergine
    1 petite tomate
    1 échalote
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    quelques feuilles de basilic
    sel et poivre

    Faire cuire l'aubergine au four 40 minutes à 200°C en la retournant à mi-cuisson. Peler l'aubergine, la couper en bout et la mettre dans le mixeur. Ébouillanter la tomate, la peler et la mettre elle aussi en bout dans le mixeur. Pareil mettre des bouts d'échalote dans le mixeur, saler, poivrer, basiliquer (quoi ça existe pas ce mot ?) et vrrrrr mixer. Verser dans un bol, rajouter l'huile d'olive, touiller puis réfrigérer toute la nuit et manger le lendemain.


    Et maintenant allons faire un petit tour en Grèce avec le Tzatziki :
    Les toasts, dips et leurs amis Tzatziki

    1 concombre
    1 yaourt à la grecque
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    feuilles d'aneth
    sel et poivre

    Peler le concombre et le râper aux gros trous de la râpe à gruyère. Ensuite enlever toute l'eau qu'il aura dégorgé. Écraser l'ail au presse-ail. Mélanger le concombre avec le yaourt, l'ail, l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


    Place à l'Inde avec son Raita d'aubergine :
    Les toasts, dips et leurs amis Raitaaubergine

    1 aubergine
    1 tomate
    1 yaourt à la grecque
    1 échalote
    1 petit piment ou de la poudre de piment
    2 càc de garam masala
    huile d'olive
    sel et poivre

    Cuire l'aubergine au four 40 minutes à 200°C en la retournant à mi-cuisson. Peler l'aubergine et la découper en petits dés. Ébouillanter la tomate, et comme pour l'aubergine, la peler et la couper en petits dés. Émincer l'échalote. Si piment frais, le découper en petits dés lui aussi. Faire revenir le piment et l'échalote à la poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la tomate, le garam masala, le sel et le poivre, faire mijoter 2-3 minutes puis rajouter l'aubergine, refaire mijoter 2-3 minutes puis enlever. Mélanger le tout avec le yaourt et conserver au frais jusqu'au moment de servir.


    Recette simplissime aujourd'hui avec les rillettes de thon au basilic :
    Les toasts, dips et leurs amis Riotp

    1 boite de thon de 140 grammes
    70 grammes de formage frais à tartiner
    3 càs de jus de citron
    2 feuilles de basilic ciquetaillées en petits bouts
    poivre du moulin

    Émietter le thon, y rajouter le formage frais et le jus de citron, mélanger le tout. Rajouter le basilic et le poivre, bien mélanger et servir frais.

    La suite les semaines prochaines. Houmous, raita et encore d'autres...


    Dernière édition par Koyomie le Ven 14 Aoû 2009 - 23:47, édité 8 fois
    neo
    neo
    Valléen à poil dur
    Valléen à poil dur


    Masculin
    Nombre de messages : 13596
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par neo Sam 20 Juin 2009 - 18:36

    ça doit etre bon mais ça a une couleur bizarre
    hae
    hae
    Valléen cosmique
    Valléen cosmique


    Féminin
    Age : 39
    Nombre de messages : 24479
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Trifor10

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par hae Sam 20 Juin 2009 - 20:03

    Les toasts, dips et leurs amis 572936 guaccamole !!

    c'est quoi les dips ?
    Les toasts, dips et leurs amis 933772
    Iron Ankh
    Iron Ankh
    Valléen de l'enfer
    Valléen de l'enfer


    Masculin
    Age : 37
    Nombre de messages : 15822

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Iron Ankh Sam 20 Juin 2009 - 20:41

    Le guacamole se trouves dans le rayon cuisine du monde avec les fajitas. Pour les fainéants.
    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Sam 20 Juin 2009 - 20:48

    Les dips c'est des espèces de sauces épaisses dans lesquelles on trempe des machins à l'apéro, genre des chips de maïs, des bouts de légumes crus etc.
    Dip ça veut dire tremper/plonger en anglais (et hop le mot d'anglais du jour).
    hae
    hae
    Valléen cosmique
    Valléen cosmique


    Féminin
    Age : 39
    Nombre de messages : 24479
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Trifor10

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par hae Sam 20 Juin 2009 - 20:51

    ah oui genre ce que j'ai acheté aujourd'hui pour accompagner mes calamar ring
    Dragon Kevin
    Dragon Kevin
    Valléen cosmique
    Valléen cosmique


    Masculin
    Age : 34
    Nombre de messages : 21039
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Trifor10

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Dragon Kevin Sam 20 Juin 2009 - 21:58

    Les toasts, dips et leurs amis 797306 Ca ne me fais pas tellement envie, puis j'aime pas trop les avocats :p
    Hero
    Hero
    MC Vallée
    MC Vallée


    Masculin
    Age : 29
    Nombre de messages : 7862
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Pokeba10

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Hero Sam 20 Juin 2009 - 22:15

    huuuum guaccamole...
    Stephaliyah
    Stephaliyah
    Plus vraiment nouveau
    Plus vraiment nouveau


    Féminin
    Age : 36
    Nombre de messages : 88
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Stephaliyah Dim 21 Juin 2009 - 0:09

    Raahh du guacamole... j'adore ça! ^^ Par-contre, j'ai jamais essayé le tzaziki ni le caviar d'aubergine mais à essayer tiens! Hâte de voir le résultat quand tu vas essayer!
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Dim 28 Juin 2009 - 18:36

    J'adore tout ce dont Koyo a parlé !!! Le tzaziki avec des blinis et du saumon fumé c'est yummy ! Les dips du genre chutney mangue c'est délicieux !!! Avec des tortillas nature. Et en légume à tremper, je conseille les poivrons jaunes... un délice.
    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Mar 7 Juil 2009 - 18:25

    Up j'ai rajouté le caviar d'aubergine.
    Tiens j'ai jamais testé le mélange tzatziki-saumon fumé, j'essayerais.
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Mar 7 Juil 2009 - 22:00

    Ce WE j'ai fais simple : yaourt grec, aneth frais, ciboulette fraiche, huile d'olive, poivre et sel. Très bon et très frais. Les toasts, dips et leurs amis 45925
    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Ven 10 Juil 2009 - 19:22

    T'as raison, vive les trucs frais au yaourt en été. D'ailleurs j'ai rajouté le tzatziki au début.
    neo
    neo
    Valléen à poil dur
    Valléen à poil dur


    Masculin
    Nombre de messages : 13596
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par neo Ven 10 Juil 2009 - 19:33

    Les toasts, dips et leurs amis 0772 j'ai relu 3 fois pour le prononcer correctement
    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Ven 10 Juil 2009 - 20:03

    Oui faut pas se planter dans l'emplacement des z, je l'ai un moment appelé tzakitzi. Les toasts, dips et leurs amis 0772
    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Mer 22 Juil 2009 - 16:53

    Up, voila le raita d'aubergine.
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Mer 22 Juil 2009 - 21:33

    Tu fais ça comment ?
    k?
    k?
    Overpowered valléen
    Overpowered valléen


    Féminin
    Age : 38
    Nombre de messages : 9511
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Clap210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par k? Sam 25 Juil 2009 - 0:45

    Y'a la recette dans le premier post.
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Sam 25 Juil 2009 - 17:55

    Ah miam miam miam, je vais essayer ça en aout !!!
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Lun 12 Nov 2012 - 18:00

    Hey Koyo, je suis chargée de l'apéro de Noël. Le caviar d'aubergine, tu le manges avec quoi ?
    Luciole
    Luciole
    DJ Vallée
    DJ Vallée


    Masculin
    Age : 41
    Nombre de messages : 1280

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Luciole Lun 12 Nov 2012 - 18:05

    Perso le caviar d'aubergine je le mange soit avec un rouge sec, soit avec un rouge pétillant.

    Après je connais pas vos goût Riot donc pour moins de risques, je te conseillerai le sec car tout le monde n'aime pas le rouge pétillant
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Lun 12 Nov 2012 - 18:20

    Ahah je parlais de manger, pas de boire. Toasté sur du pain ou on peut tremper des trucs dedans ?
    Luciole
    Luciole
    DJ Vallée
    DJ Vallée


    Masculin
    Age : 41
    Nombre de messages : 1280

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Luciole Lun 12 Nov 2012 - 18:23

    Bah t'as parlé d'apéro Les toasts, dips et leurs amis 0772

    Sinon oui toasté sur du pain avec un filet d'huile d'olive ça le fait bien
    Riot
    Riot
    Crazy Valléen
    Crazy Valléen


    Féminin
    Age : 37
    Nombre de messages : 9234
    Humeur du moment : Les toasts, dips et leurs amis Love210

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Riot Lun 12 Nov 2012 - 19:06

    Ouais miam, j'ai pensé aux gressins aussi. Pour ce qui est de l'alcool c'est pas moi qui décide lol.
    Luciole
    Luciole
    DJ Vallée
    DJ Vallée


    Masculin
    Age : 41
    Nombre de messages : 1280

    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Luciole Lun 12 Nov 2012 - 19:07

    Dommage que tu ne décide pas, le cuistot est le plus à même de savoir ce qui se marie le mieux avec ce qu'il cuisine

    Contenu sponsorisé


    Recette Re: Les toasts, dips et leurs amis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 15 Mai 2024 - 19:49