Oui le geek peut aussi cuisiner des trucs chouettes!
Alors voici une idée de recette pour une entrée plutôt cool, simple et rapide à préparer à l'avance!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
200G de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
4 blinis
3 oeufs
250g de mascarpone
4 tiges de ciboulettes hachées
Préparation :
Couper les 200g de saumon frais en petits dés d'approximativement 1 cm.
Faire cuire dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes, saler, poivrer puis laisser refroidir.
Griller 4 blinis.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs (conserver les blancs) et mélanger les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Incorporer le mascarpone, puis ajouter les tiges de ciboulette hachées, saler et poivrer.
Faire monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation de mascarpone en mélangeant doucement.
Dresser dans 4 verres (ou verrines) d'abord le blini, puis les dés de saumon cuits, puis la préparation au mascarpone. Placer au frai pendant 12 heures.
Au moment de servir, disposer sur le dessus une tranche de saumon fumé en chiffonnade et décorer de brin de ciboulette.
Voilà! La photo arrivera dès que j'aurais fait cette recette, donc dans pas longtemps puisque je vais aller faire des courses! :)