Un petit toast apéro avant une soirée ou à préparer à l'avance pour congeler et sortir quand vous voulez.
Ingrédients pour 18 feuilletés :
1 pâte feuilletée ronde
Un paquet de 4 à 6 tranches de saumon
Un couteau
Un four
Un peu de patience
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 parts aussi régulière que possible que vous recouperez en 3, de manière à faire 18 "triangles" de pâtes.
Découper de fine lamelles de saumon et répartir tout au long des triangles de pâte.
Rouler la pâte recouverte de saumon en partant de l'extérieur de manière à donner cet aspect croissant.
Réserver le croissant pendant que vous préparer les autres.
Là 2 possibilités : les congeler pour les utilisés ultérieurement ou les faire cuire.
Pour les faire cuire, enfourner dans un four chauffé au préalable à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes. Surveiller.
Vous pouvez si vous voulez, dorer les croissants avec soit un jaune d'oeuf, soit du lait. Personnellement, je n'ai pas eu besoin de les dorer, la couleur a pris toute seule.
Un petit toast apéro que vous pouvez agrémenter avec ce que vous voulez (fromage, jambon, etc.) ça passe très bien et change un peu des feuilletés de saucisses!
Photo des croissants cuits à la prochaine fournée!
Ingrédients pour 18 feuilletés :
1 pâte feuilletée ronde
Un paquet de 4 à 6 tranches de saumon
Un couteau
Un four
Un peu de patience
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 parts aussi régulière que possible que vous recouperez en 3, de manière à faire 18 "triangles" de pâtes.
Découper de fine lamelles de saumon et répartir tout au long des triangles de pâte.
Rouler la pâte recouverte de saumon en partant de l'extérieur de manière à donner cet aspect croissant.
Réserver le croissant pendant que vous préparer les autres.
Là 2 possibilités : les congeler pour les utilisés ultérieurement ou les faire cuire.
Pour les faire cuire, enfourner dans un four chauffé au préalable à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes. Surveiller.
Vous pouvez si vous voulez, dorer les croissants avec soit un jaune d'oeuf, soit du lait. Personnellement, je n'ai pas eu besoin de les dorer, la couleur a pris toute seule.
Un petit toast apéro que vous pouvez agrémenter avec ce que vous voulez (fromage, jambon, etc.) ça passe très bien et change un peu des feuilletés de saucisses!
Photo des croissants cuits à la prochaine fournée!
Dernière édition par Ori le Dim 10 Fév 2013 - 23:34, édité 1 fois