Ce dimanche j'ai enfin testé les cupcakes!
Alors pour 16 cupcakes :
150g de carottes râpées
100g de poudre d'amande
3 œufs
40g de farine
75g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
40g de beurre mou
60g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à café de crème fraiche
Préparation :
Pour les cupcakes : prendre un saladier et mélanger tous les ingrédients. Vala! C'est pas plus compliqué!
Verser la pâte dans des moules à cupcakes de taille normale et enfourner à 180°C pendant 20 minutes dans un four préchauffé au préalable.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : un saladier, un fouet. Fouetter le sucre, le sel et le beurre et ajouter ensuite la crème fraiche, si vous souhaiter vous pouvez ajouter du colorant alimentaire, avec ma copine on a décidé de faire des cupcakes de filles, du coup j'ai fait un glaçage rose^^
Attention : Attendre que les muffins refroidissent pour étaler le glaçage, sinon, il ne tiendra pas!
A déguster avec les doigts accompagné d'un thé ou d'un café!
Allez une petite photo pour montrer ce que ça donne!
Je tiens juste à préciser que c'est vraiment très rapide à faire et très bon! Vous pouvez mettre plus de carottes, moi j'en avais à peine 100g et pas beaucoup de poudre d'amande mais de l'extrait d'amande amère et c'était très bon!
Dernière édition par Ori le Mar 12 Fév 2013 - 23:09, édité 2 fois