donc si vous aviez deux-trois idées, ce serai cool ^^
+9
Dragon Kevin
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13 participants
Des recettes typiquement françaises et sans fromage ...
hae- Valléen cosmique
Age : 39
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Humeur du moment :
Voilà, je cherche à faire gouter la cuisine francaise aux gens d'ici, le problème, c'est qu'habituellement, dès que je fais un truc un peu classe, y'a du fromage dedans, sauf qu'ici, le fromage .... y'en a pas
donc si vous aviez deux-trois idées, ce serai cool ^^
donc si vous aviez deux-trois idées, ce serai cool ^^
Amest- Modo
Age : 36
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Humeur du moment :
Des bonnes saucisses de Strasbourg !!
Avec en dessert des îles flottantes !!
Avec en dessert des îles flottantes !!
Riot- Crazy Valléen
Age : 38
Nombre de messages : 9234
Humeur du moment :
Un cake aux olives sans fromage !
Un clafouti !
Je cherche d'autres idees et j'te dis.
Des crepes !
Un clafouti !
Je cherche d'autres idees et j'te dis.
Des crepes !
Iron Ankh- Valléen de l'enfer
Age : 38
Nombre de messages : 15822
T'es pas obligé de faire une vraie recette française. Tu peux aussi faire un truc d'inspiration français. Genre un peu de patate, un peu charcuterie, des herbes.....
Les crêpes ça plait toujours, une salade avec des lardons et des champignons...
Les crêpes ça plait toujours, une salade avec des lardons et des champignons...
hae- Valléen cosmique
Age : 39
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :
j'ai fait des crepes vendredi dernier, ca a cartonné ^^
neo- Valléen à poil dur
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Humeur du moment :
pomme de terre,saucisson et salade
meyvi- Wonder Valléen
- Age : 41
Nombre de messages : 2321
Humeur du moment :
du pain perdu .. en Australie
ça serait une idée :p
ça serait une idée :p
Iron Ankh- Valléen de l'enfer
Age : 38
Nombre de messages : 15822
Une omelette? Avec des champignons...
Tu prends de la crèmes fraiches, de la moutarde, de la viande haché et des pâtes. Du peu faire une sauce avec un peu de viande et un bon gout de moutarde de Dijon et puis les pâtes ensuite, ça passe bien et c'est rapide à faire.
Tu prends de la crèmes fraiches, de la moutarde, de la viande haché et des pâtes. Du peu faire une sauce avec un peu de viande et un bon gout de moutarde de Dijon et puis les pâtes ensuite, ça passe bien et c'est rapide à faire.
seals- Captain V
Age : 35
Nombre de messages : 3149
http://www.kouignamann.com/gastronomie.html
Fait leurs gouter ça !
Tu en coupe une part (chaude) et tu l'enveloppe dans une crêpe avec de la crème de frangipane puis tu met une boule de glace vanille par déçu.
C'est breton, ça pourrait regonfler une anorexique !
Fait leurs gouter ça !
Tu en coupe une part (chaude) et tu l'enveloppe dans une crêpe avec de la crème de frangipane puis tu met une boule de glace vanille par déçu.
C'est breton, ça pourrait regonfler une anorexique !
kaelkael- Valléen cosmique
Age : 43
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Humeur du moment :
Le bœuf bourguignon, le cassoulet
Dragon Kevin- Valléen cosmique
Age : 34
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Humeur du moment :
Seals a écrit:Tu en coupe une part (chaude) et tu l'enveloppe dans une crêpe avec de la crème de frangipane puis tu met une boule de glace vanille par déçu.
Désoler mais je ne saurais pas t'aider ... des spécialités Belge ça te conviens aussi?
kaelkael- Valléen cosmique
Age : 43
Nombre de messages : 23990
Humeur du moment :
J ai oublier la fondu bourguignonne
seals- Captain V
Age : 35
Nombre de messages : 3149
Ah ouais pas mal ça !
hae- Valléen cosmique
Age : 39
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :
faut trouver la frangipane, et le saucisson.
Et le bourguignon, sachant qu'ils ont pas de lardons ici ... ca va etre dur
Merci à tous pour vos idées ^^
DK, tu devrais nous faire un topic sur les spécialités belges ^^
Et le bourguignon, sachant qu'ils ont pas de lardons ici ... ca va etre dur
Merci à tous pour vos idées ^^
DK, tu devrais nous faire un topic sur les spécialités belges ^^
seals- Captain V
Age : 35
Nombre de messages : 3149
Un topic sur les 100 façons de cuisiner des frites ?
Dragon Kevin- Valléen cosmique
Age : 34
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Humeur du moment :
Pourquoi pas ?
Iron Ankh- Valléen de l'enfer
Age : 38
Nombre de messages : 15822
De la fondu bourguignonne!! En plus la viande néo-zélandaise est très bonne. Reste juste à trouver les sauces... Tu devrais pouvoir trouver un appareil à fondu chinoise, avec de l'huile à fondu bourguignonne ça devrait passer!
Bignaked- Valléen à poil dur
Age : 31
Nombre de messages : 13225
Humeur du moment :
Voilà ce que je te conseille des repas Japonais.
L' Okonomiyaki (お好み焼き)
Souvent appelé "pizza japonaise", "crêpe" ou "omelette", l'okonomiyaki
reste un plat à part qui se distingue par ses ingrédients, son mode de
préparation et surtout son goût.
L'okonomiyaki est un plat très répandu au Japon, particulièrement
apprécié dans l'ouest du pays (Hiroshima - Osaka). Il existe plusieurs
types d'okonomiyaki, en fonction des régions, et un nombre incalculable
de façons de le préparer. Dans l'ouest du Japon, presque chaque famille
possède sa propre recette. Littéralement, le mot "okonomiyaki" signifie
"ce que vous voulez griller". Comme son nom l'indique donc, on peut
trouver quantité d'ingrédients divers dans ce plat.
La plupart du temps, les ingrédients de base sont du chou râpé et une
pâte (mélange de farine et d'eau) qui sert de liant. On y ajoute
ensuite ce que l'on veut selon son goût. Souvent on utilise du porc,
des crevettes, du poulpe. On y ajoute aussi parfois un oeuf. Les
ingrédients sont mélangés de façon homogène dans un bol puis étalés sur
une plaque chauffante. On retourne la préparation à intervalles
réguliers puis, une fois la cuisson achevée ,on arrose le tout de sauce
à okonomiyaki et de mayonnaise et on saupoudre de nori et katsuobushi
(bonite séchée).
Dans les restaurants qui proposent l'okonomiyaki, il est généralement
possible de cuisiner soi-même. On se retrouve autour d'une table dans
laquelle est incrustée une grande plaque chauffante puis on essaye de
faire un okonomiyaki qui a une forme plus acceptable que celui de son
voisin.
Ensuite vient le temps de la dégustation et le plaisir du palais est
assuré (sauf si l'on se brûle). Les ingrédients, quels qu'ils soient,
se mélangent souvent à merveille et le goût est vraiment unique. Si
vous allez au Japon ne manquez pas cette fantastique expérience
culinaire qu'est l'okonomiyaki.
INGREDIENT
+ Facile
- Ingrédients parfois difficiles à trouver
Ingrédients pour une personne
- 120g de farine (un peu moins sera mieux qu’un peu trop)
- 1/4 de choux vert frisé
- 2 oeufs
- 3 tranches de poitrine de porc (pas fumée de préférence) *
- 25g de gingembre mariné
- Sauce okonomiyaki
- Un peu de katsuobushi
- Nori
- Huile
- Mayonnaise
- De l'eau, au feeling
- Un couteau, un saladier, une poêle et un peu de temps ; 15 minutes de préparation et 7-10 minutes de cuisson.
* : évidement à la place vous pourrez mettre des crevettes, des calamars ou mélanger le tout, c'est au choix.
Préparation
1. Couper le choux en deux, puis chaque moitié également en deux et
couper le tout en fines lamelles n'excédant pas 1 cm de largeur.
2. Si la poitrine n'est pas suffisamment fine (il faut que cela cuise un minimum) la couper également (bonne chance).
3. De même pour les fruits de mer et les crevettes, il faut les couper longitudinalement.
4. Il faut également hacher le gingembre mariné.
5. Une fois que tout cela est fait, commencer par mélanger un oeuf avec
la farine et l'eau et c'est là que tout est subjectif : à vous de
déterminer quand c'est assez liquide mais pas trop.
6. On y ajoute le choux et le gingembre, on mélange bien.
7. On met ensuite un peu d'huile dans une poêle, et on y verse le tout
en prenant soin de bien rassembler le tout pour éviter la catastrophe à
la phase dite du "flip".
8. Pendant que cela cuit, on y place sa viande, ses crevettes, etc...
et on secoue de temps en temps la poêle pour vérifier que cela
n'attache pas et contrôler la consistance du tout. On peut également y
casser le second oeuf. On laisse cuire environ 3-4 minutes tout compris.
9. Passées ces quelques minutes, voici l'attraction du "flip", on pose
un couvercle sur la poêle, on la retourne, et on fait glisser la
préparation qui doit être assez solidaire de l'autre côté dans la
poêle.
10. On cuit encore 3-4 minutes sur cette face.
11. On peut vouloir la retourner une seconde fois pour la présenter ainsi garniture sur le dessus. Ca c'est vous qui voyez.
12. Il ne reste plus qu'à napper de sauce okonomiyaki puis de mayonnaise.
13. Et le tout est présenté parsemé avec du nori pilé et du katsuobushi.
Bon Appétit !
LE CURIT il y a aussi
+ Facile
+ 45 minutes
Ingrédients
- Cubes de curry japonais prêts à l'emploi (une boîte pour 4 personnes)
- Riz
- Carottes, pommes de terre, oignons et autres si affinités
- Blancs de poulet (Ça marche aussi avec d'autres viandes mais c'est meilleur avec le poulet) ou crevettes
Le curry japonais se trouve dans les quartiers chinois ou les magasins spécialisés. Il existe du curry doux, moyen et fort.
Préparation
1. Couper le poulet en dés, assaisonner et dorer à la poêle.
2. Couper les légumes (après les avoir lavés...) et les faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau tout simplement)
3. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les verser dans une marmite ou cocotte avec de l'eau
4. Délayer les cubes de curry avec la proportion d'eau adéquate,
indiquée souvent au dos de l'emballage (en japonais...). Lorsqu'il est
uniforme, ajouter les morceaux de légumes et le poulet.
(Personnellement je mets directement les cubes dans l'eau avec la
viande et les légumes ça marche très bien mais il ne faut pas qu'il y
ait trop d'eau).
5. Laisser mijoter 25 minutes en remuant fréquemment
6. Préparer le riz pendant que ça mijote
7. Quand le riz est prêt il n'y a plus qu'à servir
8. Manger avec une cuillère et non avec des baguettes
Bon Appétit !
Bon j'espère que vous aimerez c'est pas Français c'est Japonais mais qu'est-ce que c'est bon.
L' Okonomiyaki (お好み焼き)
Souvent appelé "pizza japonaise", "crêpe" ou "omelette", l'okonomiyaki
reste un plat à part qui se distingue par ses ingrédients, son mode de
préparation et surtout son goût.
L'okonomiyaki est un plat très répandu au Japon, particulièrement
apprécié dans l'ouest du pays (Hiroshima - Osaka). Il existe plusieurs
types d'okonomiyaki, en fonction des régions, et un nombre incalculable
de façons de le préparer. Dans l'ouest du Japon, presque chaque famille
possède sa propre recette. Littéralement, le mot "okonomiyaki" signifie
"ce que vous voulez griller". Comme son nom l'indique donc, on peut
trouver quantité d'ingrédients divers dans ce plat.
La plupart du temps, les ingrédients de base sont du chou râpé et une
pâte (mélange de farine et d'eau) qui sert de liant. On y ajoute
ensuite ce que l'on veut selon son goût. Souvent on utilise du porc,
des crevettes, du poulpe. On y ajoute aussi parfois un oeuf. Les
ingrédients sont mélangés de façon homogène dans un bol puis étalés sur
une plaque chauffante. On retourne la préparation à intervalles
réguliers puis, une fois la cuisson achevée ,on arrose le tout de sauce
à okonomiyaki et de mayonnaise et on saupoudre de nori et katsuobushi
(bonite séchée).
Dans les restaurants qui proposent l'okonomiyaki, il est généralement
possible de cuisiner soi-même. On se retrouve autour d'une table dans
laquelle est incrustée une grande plaque chauffante puis on essaye de
faire un okonomiyaki qui a une forme plus acceptable que celui de son
voisin.
Ensuite vient le temps de la dégustation et le plaisir du palais est
assuré (sauf si l'on se brûle). Les ingrédients, quels qu'ils soient,
se mélangent souvent à merveille et le goût est vraiment unique. Si
vous allez au Japon ne manquez pas cette fantastique expérience
culinaire qu'est l'okonomiyaki.
INGREDIENT
+ Facile
- Ingrédients parfois difficiles à trouver
Ingrédients pour une personne
- 120g de farine (un peu moins sera mieux qu’un peu trop)
- 1/4 de choux vert frisé
- 2 oeufs
- 3 tranches de poitrine de porc (pas fumée de préférence) *
- 25g de gingembre mariné
- Sauce okonomiyaki
- Un peu de katsuobushi
- Nori
- Huile
- Mayonnaise
- De l'eau, au feeling
- Un couteau, un saladier, une poêle et un peu de temps ; 15 minutes de préparation et 7-10 minutes de cuisson.
* : évidement à la place vous pourrez mettre des crevettes, des calamars ou mélanger le tout, c'est au choix.
Préparation
1. Couper le choux en deux, puis chaque moitié également en deux et
couper le tout en fines lamelles n'excédant pas 1 cm de largeur.
2. Si la poitrine n'est pas suffisamment fine (il faut que cela cuise un minimum) la couper également (bonne chance).
3. De même pour les fruits de mer et les crevettes, il faut les couper longitudinalement.
4. Il faut également hacher le gingembre mariné.
5. Une fois que tout cela est fait, commencer par mélanger un oeuf avec
la farine et l'eau et c'est là que tout est subjectif : à vous de
déterminer quand c'est assez liquide mais pas trop.
6. On y ajoute le choux et le gingembre, on mélange bien.
7. On met ensuite un peu d'huile dans une poêle, et on y verse le tout
en prenant soin de bien rassembler le tout pour éviter la catastrophe à
la phase dite du "flip".
8. Pendant que cela cuit, on y place sa viande, ses crevettes, etc...
et on secoue de temps en temps la poêle pour vérifier que cela
n'attache pas et contrôler la consistance du tout. On peut également y
casser le second oeuf. On laisse cuire environ 3-4 minutes tout compris.
9. Passées ces quelques minutes, voici l'attraction du "flip", on pose
un couvercle sur la poêle, on la retourne, et on fait glisser la
préparation qui doit être assez solidaire de l'autre côté dans la
poêle.
10. On cuit encore 3-4 minutes sur cette face.
11. On peut vouloir la retourner une seconde fois pour la présenter ainsi garniture sur le dessus. Ca c'est vous qui voyez.
12. Il ne reste plus qu'à napper de sauce okonomiyaki puis de mayonnaise.
13. Et le tout est présenté parsemé avec du nori pilé et du katsuobushi.
Bon Appétit !
LE CURIT il y a aussi
+ Facile
+ 45 minutes
Ingrédients
- Cubes de curry japonais prêts à l'emploi (une boîte pour 4 personnes)
- Riz
- Carottes, pommes de terre, oignons et autres si affinités
- Blancs de poulet (Ça marche aussi avec d'autres viandes mais c'est meilleur avec le poulet) ou crevettes
Le curry japonais se trouve dans les quartiers chinois ou les magasins spécialisés. Il existe du curry doux, moyen et fort.
Préparation
1. Couper le poulet en dés, assaisonner et dorer à la poêle.
2. Couper les légumes (après les avoir lavés...) et les faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau tout simplement)
3. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les verser dans une marmite ou cocotte avec de l'eau
4. Délayer les cubes de curry avec la proportion d'eau adéquate,
indiquée souvent au dos de l'emballage (en japonais...). Lorsqu'il est
uniforme, ajouter les morceaux de légumes et le poulet.
(Personnellement je mets directement les cubes dans l'eau avec la
viande et les légumes ça marche très bien mais il ne faut pas qu'il y
ait trop d'eau).
5. Laisser mijoter 25 minutes en remuant fréquemment
6. Préparer le riz pendant que ça mijote
7. Quand le riz est prêt il n'y a plus qu'à servir
8. Manger avec une cuillère et non avec des baguettes
Bon Appétit !
Bon j'espère que vous aimerez c'est pas Français c'est Japonais mais qu'est-ce que c'est bon.
hae- Valléen cosmique
Age : 39
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :
je connais les okonomiyakis, j'en fais régulièrement ^^
mais là, le but, c'est de faire connaitre la cuisine de mon pays aux gens d'ici ^^
mais là, le but, c'est de faire connaitre la cuisine de mon pays aux gens d'ici ^^
Bignaked- Valléen à poil dur
Age : 31
Nombre de messages : 13225
Humeur du moment :
Je sais pas sans fromage peut y avoir des pattes, du gratin d'épinard aussi de pattes mais faut du fromage, je sais pas je vais esseyer de voir si je trouve.
Bignaked- Valléen à poil dur
Age : 31
Nombre de messages : 13225
Humeur du moment :
Voilà ce que j'ai trouver ce sont des sites rien que sur les recette française.
http://www.aftouch-cuisine.com/recettes-de-cuisine.htm
http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/recette-cuisine-france.htm
http://www.cuisine-francaise.fr/
Voici le site je pense qui t'aidera le plus il y a tous se qu'ont mange le plus souvent et c'est bien expliquer.
http://www.cuisine-france.com/recettes.htm
http://www.aftouch-cuisine.com/recettes-de-cuisine.htm
http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/recette-cuisine-france.htm
http://www.cuisine-francaise.fr/
Voici le site je pense qui t'aidera le plus il y a tous se qu'ont mange le plus souvent et c'est bien expliquer.
http://www.cuisine-france.com/recettes.htm
k?- Overpowered valléen
Age : 38
Nombre de messages : 9511
Humeur du moment :
C'est trouvable de la crème ? Si oui des toutes bêtes escalopes vallée d'auge (les escalopes avec une sauce à la crème et aux champignons (remarque des champignons de paris je sais pas si ça se trouve en australie)).
mistinguete- Valléen motivé
Age : 32
Nombre de messages : 223
Humeur du moment :
moi je te dirais de leur faire des churros , ou ds gauffres ou encore des échaudés...je ne sias pas si tu connais c'est aveyronais , c'est àç base d'anis....
Dawson- Valléen du ghetto
Age : 40
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :
Dans le simple français je sais pas si ça existe par chez eux des saucisses fumées mais avec un peu de lentille +pointe de saindoux et ou de crème ça envoie du paté.
Sinon roti de porc (ou à défaut des côtes de porc mais de préférence au four) avec des pommes (arrosé de cidre ou d'un ersatz local) c'est bon en maudit !
Et tjs dans le porc, un filet mignon badigeonné de moutarde de Dijon que tu laisses mijoté avec un peu d'oignons, de carotte et/ou de champignon dans un brin de vin blanc. Le tout accompagné de riz ou de pâtes ! Que du bonheur !
Sinon roti de porc (ou à défaut des côtes de porc mais de préférence au four) avec des pommes (arrosé de cidre ou d'un ersatz local) c'est bon en maudit !
Et tjs dans le porc, un filet mignon badigeonné de moutarde de Dijon que tu laisses mijoté avec un peu d'oignons, de carotte et/ou de champignon dans un brin de vin blanc. Le tout accompagné de riz ou de pâtes ! Que du bonheur !
k?- Overpowered valléen
Age : 38
Nombre de messages : 9511
Humeur du moment :
Tiens ces recettes de porc ça doit être dans les recettes préférés de mes parents, ils nous font tout le temps ça à manger, sauf que pour le roti ils mettent des pommes de terre aussi.
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