La Vallée du BlaBla

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    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ...

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    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Empty Des recettes typiquement françaises et sans fromage ...

    Message par hae Jeu 19 Fév 2009 - 11:31

    Voilà, je cherche à faire gouter la cuisine francaise aux gens d'ici, le problème, c'est qu'habituellement, dès que je fais un truc un peu classe, y'a du fromage dedans, sauf qu'ici, le fromage .... y'en a pas Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 459111

    donc si vous aviez deux-trois idées, ce serai cool ^^
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    Message par Amest Jeu 19 Fév 2009 - 11:58

    Des bonnes saucisses de Strasbourg !!
    Avec en dessert des îles flottantes !!
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    Message par Riot Jeu 19 Fév 2009 - 12:32

    Un cake aux olives sans fromage !
    Un clafouti !
    Je cherche d'autres idees et j'te dis.
    Des crepes !
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    Message par Iron Ankh Jeu 19 Fév 2009 - 13:19

    T'es pas obligé de faire une vraie recette française. Tu peux aussi faire un truc d'inspiration français. Genre un peu de patate, un peu charcuterie, des herbes.....
    Les crêpes ça plait toujours, une salade avec des lardons et des champignons...
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    Message par hae Jeu 19 Fév 2009 - 13:23

    j'ai fait des crepes vendredi dernier, ca a cartonné ^^
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    Message par neo Jeu 19 Fév 2009 - 17:26

    pomme de terre,saucisson et salade
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    Message par meyvi Jeu 19 Fév 2009 - 20:31

    du pain perdu .. en Australie Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 0772
    ça serait une idée :p
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    Message par Iron Ankh Jeu 19 Fév 2009 - 21:27

    Une omelette? Avec des champignons...
    Tu prends de la crèmes fraiches, de la moutarde, de la viande haché et des pâtes. Du peu faire une sauce avec un peu de viande et un bon gout de moutarde de Dijon et puis les pâtes ensuite, ça passe bien et c'est rapide à faire.
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    Message par seals Jeu 19 Fév 2009 - 21:35

    http://www.kouignamann.com/gastronomie.html

    Fait leurs gouter ça !
    Tu en coupe une part (chaude) et tu l'enveloppe dans une crêpe avec de la crème de frangipane puis tu met une boule de glace vanille par déçu.

    C'est breton, ça pourrait regonfler une anorexique ! Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 325328
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    Message par kaelkael Jeu 19 Fév 2009 - 21:59

    Le bœuf bourguignon, le cassoulet Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 224795
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    Message par Dragon Kevin Jeu 19 Fév 2009 - 22:07

    Seals a écrit:Tu en coupe une part (chaude) et tu l'enveloppe dans une crêpe avec de la crème de frangipane puis tu met une boule de glace vanille par déçu.
    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 572936 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 572936 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 572936

    Désoler mais je ne saurais pas t'aider ... des spécialités Belge ça te conviens aussi? Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 0772
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    Message par kaelkael Jeu 19 Fév 2009 - 23:20

    J ai oublier la fondu bourguignonne Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 197951
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    Message par seals Jeu 19 Fév 2009 - 23:47

    Ah ouais pas mal ça ! Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 197951
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    Message par hae Ven 20 Fév 2009 - 5:14

    faut trouver la frangipane, et le saucisson.
    Et le bourguignon, sachant qu'ils ont pas de lardons ici ... ca va etre dur
    Merci à tous pour vos idées ^^


    DK, tu devrais nous faire un topic sur les spécialités belges ^^
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    Message par seals Ven 20 Fév 2009 - 9:02

    Un topic sur les 100 façons de cuisiner des frites ? Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 0772
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    Message par Dragon Kevin Ven 20 Fév 2009 - 11:30

    Pourquoi pas ? Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 224795
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    Message par Iron Ankh Ven 20 Fév 2009 - 15:26

    De la fondu bourguignonne!! En plus la viande néo-zélandaise est très bonne. Reste juste à trouver les sauces... Tu devrais pouvoir trouver un appareil à fondu chinoise, avec de l'huile à fondu bourguignonne ça devrait passer!
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    Message par Bignaked Ven 20 Fév 2009 - 16:09

    Voilà ce que je te conseille des repas Japonais. Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 572936 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 572936 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... 572936


    L' Okonomiyaki (お好み焼き)

    Souvent appelé "pizza japonaise", "crêpe" ou "omelette", l'okonomiyaki
    reste un plat à part qui se distingue par ses ingrédients, son mode de
    préparation et surtout son goût.



    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Okonomiyaki1


    L'okonomiyaki est un plat très répandu au Japon, particulièrement
    apprécié dans l'ouest du pays (Hiroshima - Osaka). Il existe plusieurs
    types d'okonomiyaki, en fonction des régions, et un nombre incalculable
    de façons de le préparer. Dans l'ouest du Japon, presque chaque famille
    possède sa propre recette. Littéralement, le mot "okonomiyaki" signifie
    "ce que vous voulez griller". Comme son nom l'indique donc, on peut
    trouver quantité d'ingrédients divers dans ce plat.

    La plupart du temps, les ingrédients de base sont du chou râpé et une
    pâte (mélange de farine et d'eau) qui sert de liant. On y ajoute
    ensuite ce que l'on veut selon son goût. Souvent on utilise du porc,
    des crevettes, du poulpe. On y ajoute aussi parfois un oeuf. Les
    ingrédients sont mélangés de façon homogène dans un bol puis étalés sur
    une plaque chauffante. On retourne la préparation à intervalles
    réguliers puis, une fois la cuisson achevée ,on arrose le tout de sauce
    à okonomiyaki et de mayonnaise et on saupoudre de nori et katsuobushi
    (bonite séchée).

    Dans les restaurants qui proposent l'okonomiyaki, il est généralement
    possible de cuisiner soi-même. On se retrouve autour d'une table dans
    laquelle est incrustée une grande plaque chauffante puis on essaye de
    faire un okonomiyaki qui a une forme plus acceptable que celui de son
    voisin.

    Ensuite vient le temps de la dégustation et le plaisir du palais est
    assuré (sauf si l'on se brûle). Les ingrédients, quels qu'ils soient,
    se mélangent souvent à merveille et le goût est vraiment unique. Si
    vous allez au Japon ne manquez pas cette fantastique expérience
    culinaire qu'est l'okonomiyaki.






    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Okonomiyaki2 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Okonomiyaki3

    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Okonomiyaki4
    INGREDIENT

    + Facile
    - Ingrédients parfois difficiles à trouver

    Ingrédients pour une personne

    - 120g de farine (un peu moins sera mieux qu’un peu trop)
    - 1/4 de choux vert frisé
    - 2 oeufs
    - 3 tranches de poitrine de porc (pas fumée de préférence) *
    - 25g de gingembre mariné
    - Sauce okonomiyaki
    - Un peu de katsuobushi
    - Nori
    - Huile
    - Mayonnaise
    - De l'eau, au feeling
    - Un couteau, un saladier, une poêle et un peu de temps ; 15 minutes de préparation et 7-10 minutes de cuisson.
    * : évidement à la place vous pourrez mettre des crevettes, des calamars ou mélanger le tout, c'est au choix.

    Préparation

    1. Couper le choux en deux, puis chaque moitié également en deux et
    couper le tout en fines lamelles n'excédant pas 1 cm de largeur.

    2. Si la poitrine n'est pas suffisamment fine (il faut que cela cuise un minimum) la couper également (bonne chance).

    3. De même pour les fruits de mer et les crevettes, il faut les couper longitudinalement.

    4. Il faut également hacher le gingembre mariné.

    5. Une fois que tout cela est fait, commencer par mélanger un oeuf avec
    la farine et l'eau et c'est là que tout est subjectif : à vous de
    déterminer quand c'est assez liquide mais pas trop.

    6. On y ajoute le choux et le gingembre, on mélange bien.

    7. On met ensuite un peu d'huile dans une poêle, et on y verse le tout
    en prenant soin de bien rassembler le tout pour éviter la catastrophe à
    la phase dite du "flip".

    8. Pendant que cela cuit, on y place sa viande, ses crevettes, etc...
    et on secoue de temps en temps la poêle pour vérifier que cela
    n'attache pas et contrôler la consistance du tout. On peut également y
    casser le second oeuf. On laisse cuire environ 3-4 minutes tout compris.

    9. Passées ces quelques minutes, voici l'attraction du "flip", on pose
    un couvercle sur la poêle, on la retourne, et on fait glisser la
    préparation qui doit être assez solidaire de l'autre côté dans la
    poêle.

    10. On cuit encore 3-4 minutes sur cette face.

    11. On peut vouloir la retourner une seconde fois pour la présenter ainsi garniture sur le dessus. Ca c'est vous qui voyez.

    12. Il ne reste plus qu'à napper de sauce okonomiyaki puis de mayonnaise.

    13. Et le tout est présenté parsemé avec du nori pilé et du katsuobushi.

    Bon Appétit !





















    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Recette_okonomiyaki_1 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Recette_okonomiyaki_2 Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Recette_okonomiyaki_3

    LE CURIT il y a aussi
    + Facile
    + 45 minutes

    Ingrédients

    - Cubes de curry japonais prêts à l'emploi (une boîte pour 4 personnes)
    - Riz
    - Carottes, pommes de terre, oignons et autres si affinités
    - Blancs de poulet (Ça marche aussi avec d'autres viandes mais c'est meilleur avec le poulet) ou crevettes









    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Curry

    Le curry japonais se trouve dans les quartiers chinois ou les magasins spécialisés. Il existe du curry doux, moyen et fort.

    Préparation

    1. Couper le poulet en dés, assaisonner et dorer à la poêle.
    2. Couper les légumes (après les avoir lavés...) et les faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau tout simplement)
    3. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les verser dans une marmite ou cocotte avec de l'eau
    4. Délayer les cubes de curry avec la proportion d'eau adéquate,
    indiquée souvent au dos de l'emballage (en japonais...). Lorsqu'il est
    uniforme, ajouter les morceaux de légumes et le poulet.
    (Personnellement je mets directement les cubes dans l'eau avec la
    viande et les légumes ça marche très bien mais il ne faut pas qu'il y
    ait trop d'eau).
    5. Laisser mijoter 25 minutes en remuant fréquemment
    6. Préparer le riz pendant que ça mijote
    7. Quand le riz est prêt il n'y a plus qu'à servir
    8. Manger avec une cuillère et non avec des baguettes






    Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Curry_3Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Curry_2Des recettes typiquement françaises et sans fromage ... Curry_4


    Bon Appétit !




    Bon j'espère que vous aimerez c'est pas Français c'est Japonais mais qu'est-ce que c'est bon.
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    Message par hae Ven 20 Fév 2009 - 16:13

    je connais les okonomiyakis, j'en fais régulièrement ^^

    mais là, le but, c'est de faire connaitre la cuisine de mon pays aux gens d'ici ^^
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    Message par Bignaked Ven 20 Fév 2009 - 17:03

    Je sais pas sans fromage peut y avoir des pattes, du gratin d'épinard aussi de pattes mais faut du fromage, je sais pas je vais esseyer de voir si je trouve.
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    Message par Bignaked Ven 20 Fév 2009 - 17:10

    Voilà ce que j'ai trouver ce sont des sites rien que sur les recette française.

    http://www.aftouch-cuisine.com/recettes-de-cuisine.htm

    http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/recette-cuisine-france.htm

    http://www.cuisine-francaise.fr/

    Voici le site je pense qui t'aidera le plus il y a tous se qu'ont mange le plus souvent et c'est bien expliquer.

    http://www.cuisine-france.com/recettes.htm
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    Message par k? Ven 20 Fév 2009 - 20:44

    C'est trouvable de la crème ? Si oui des toutes bêtes escalopes vallée d'auge (les escalopes avec une sauce à la crème et aux champignons (remarque des champignons de paris je sais pas si ça se trouve en australie)).
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    Message par mistinguete Sam 21 Fév 2009 - 15:54

    moi je te dirais de leur faire des churros , ou ds gauffres ou encore des échaudés...je ne sias pas si tu connais c'est aveyronais , c'est àç base d'anis....
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    Message par Dawson Sam 21 Fév 2009 - 16:41

    Dans le simple français je sais pas si ça existe par chez eux des saucisses fumées mais avec un peu de lentille +pointe de saindoux et ou de crème ça envoie du paté.

    Sinon roti de porc (ou à défaut des côtes de porc mais de préférence au four) avec des pommes (arrosé de cidre ou d'un ersatz local) c'est bon en maudit !

    Et tjs dans le porc, un filet mignon badigeonné de moutarde de Dijon que tu laisses mijoté avec un peu d'oignons, de carotte et/ou de champignon dans un brin de vin blanc. Le tout accompagné de riz ou de pâtes ! Que du bonheur !
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    Message par k? Lun 23 Fév 2009 - 19:47

    Tiens ces recettes de porc ça doit être dans les recettes préférés de mes parents, ils nous font tout le temps ça à manger, sauf que pour le roti ils mettent des pommes de terre aussi.

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