TARTE AUX POMMES DE TERRE ET ST NECTAIRE
Budget : pas cher
Difficulté : très facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg pommes de terre
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de lardons
- 2 oignons moyen
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de Saint-Nectaire
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min environ à l'eau bouillante. les couper en rondelles assez épaisses.
- Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle anti-adhésive. Poivrer, saler peu (à cause des lardons).
- Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Recouvrir le fond de mélange lardons + oignons, ajouter le jambon coupé en lanières.
- Couvrir de pommes de terre.
- Répartir dessus le Saint-Nectaire coupé en morceaux.
- Enfourner 40 min, à 180°C (thermostat 6). Déguster avec une salade verte assaisonnée.
Budget : pas cher
Difficulté : très facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg pommes de terre
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de lardons
- 2 oignons moyen
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de Saint-Nectaire
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min environ à l'eau bouillante. les couper en rondelles assez épaisses.
- Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle anti-adhésive. Poivrer, saler peu (à cause des lardons).
- Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Recouvrir le fond de mélange lardons + oignons, ajouter le jambon coupé en lanières.
- Couvrir de pommes de terre.
- Répartir dessus le Saint-Nectaire coupé en morceaux.
- Enfourner 40 min, à 180°C (thermostat 6). Déguster avec une salade verte assaisonnée.
Source : Marmiton.org