La Vallée du BlaBla

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    Poulet tikka-masala

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    Recette Poulet tikka-masala

    Message par Riot Lun 31 Aoû 2009 - 19:15

    Le poulet tikka-massala, recette indienne que vous pouvez essayer avec d'autres viandes (agneau, boeuf, porc...). La recette varie d'une personne à l'autre, je vous propose une variante que j'adore!

    Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

    - 2 escalopes de poulet en lamelles
    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 gousse d'ail écrasée
    - 1 cuillère à café de chili en poudre (ou piments fort en poudre)
    - 1/4 de cuillère à café de curcuma
    - 1 cuillère à café de sel
    - 1 yaourt naturel
    - 4 cuillères à café de jus de citron
    - 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    - salade verte

    Dans un saladier/plat, mélangez toutes les épices avec le yaourt et le jus de citron. Y incorporer le poulet, bien le faire mariner, et mettre ça au frais pendant au moins une heure.

    Puis mettre le poulet bien à plat sur une plaque au four. Faire griller le poulet pendant 15/20 minutes. Le retourner toutes les 5 minutes.

    Le sortir du four et le servir sur un lit de salade (enfin Koyo... ben tu mets du riz si tu veux!!!).


    Dernière édition par Riot le Sam 10 Nov 2012 - 20:10, édité 3 fois
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par Iron Ankh Lun 31 Aoû 2009 - 19:51

    Miam, ça à l'air bon!
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par hae Lun 31 Aoû 2009 - 21:45

    t'as intéret à me trouver des recettes qui me feront utiliser le reste de ma coriandre, de mon curcuma et de mon gingembre XD

    en tous cas, ca a l'air super bon :)
    je ferais les courses demain matin
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par k? Mer 2 Sep 2009 - 21:50

    Rah R!ot tu me fais baver ici alors que j'ai pas de quoi cuisiner correctement ni les ingrédients qu'il faut Poulet tikka-masala 572936 .
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par hae Sam 5 Sep 2009 - 5:21

    j'ai fait la recette !!!
    je n'avais pas tout ce qu'il fallait, mais c'était pas mal ^^
    la prochaine fois, je réessayerai avec du citron

    je posterai une photo
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par k? Lun 7 Sep 2009 - 19:57

    A défaut de pouvoir en faire j'en ai acheté du surgelé que j'ai croisé à un détour de supermarché et il était d'un nul, le poulet était tout sec beuuuh. J'en ferais moi-même en retrant, trop nul le surgelé.
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par hae Ven 25 Sep 2009 - 13:59

    j'ai refait la recette en pensant au citron cette fois, et en mettant moins de turméric (que j'avais dans mon placard et sur lequel était écrit curcuma machin, de la famille du gingembre et qui au final ajoute de l'amertume)

    En plus, j'avais cuisiné mon riz tel que ma pote iranienne me l'avait montré, et c'était vraiment super bon
    Poulet tikka-masala 572936
    j'ai eu des compliments !
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par k? Ven 25 Sep 2009 - 16:36

    Je connais pas le turméric mais le curcuma je trouve pas ça amer.
    C'est quoi la technique magique pour le riz à l'iranienne ?
    Bouh j'ai trop envie de le faire mais je peux pas je cuisine plus, purée c'est dur la grève, pour rien en plus :pend: .
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    Recette Re: Poulet tikka-masala

    Message par hae Ven 25 Sep 2009 - 16:59

    en fait, il faut prendre du riz basmati de préférence, et qu'il soit assez salé. Avant qu'il ai fini de cuire (le riz doit être assez cuit, mais encore un peu dur), on l'égoute. Puis on mets un fond d'huile dans la casserole, on met le riz dedans, et on met un torchon autour du couvercle pour garder la vapeur. On laisse 1/4 d'heure à feu doux.
    Du coup, le riz n'est pas du tout sec, et a un super bon gout. Il y a une croute qui se forme en dessous (le riz colle un peu), mais c'est super bon et c'est croustillant , alors c'est pas grave ^^

    Il faut que la casserole soit remplie d'eau à rabbord aussi, mais je sais pas pourquoi. On peut mettre des épices dans l'eau aussi.

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    Recette Re: Poulet tikka-masala

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